第一題是有關 ts 的 type 寫法
請自行 google...
這間是透過某機構的媒合會進行第一次面試,當時有兩個前端工程師跟一位HR。
1.自我介紹
2.依據你的過往經歷提問
3.因為我Angular跟React都有經驗,所以有問我覺得兩者寫起來的差異
當天直接約與主管二面的時間
結束前我有問二面會不會有技術面試?
兩位工程師: 嗯...有! 但是就是像這樣聊天啦,不會很恐怖
二面是主管跟一面有出現的兩位工程師
主管先請我簡單自我介紹,然後跟我介紹之後這個職位的工作內容,主要是需要有人去寫React Native。介紹完之後,工程師突然問我說: 有沒有帶電腦?
人資通知二面的時候完全沒提到要帶電腦,但我就是個有被害妄想症的人,所以有帶。
他們請我拿出來,接上會議室的螢幕,然後給我個連結,裡面有他們設計的4道題目,開始機上考
解題過程都投影在螢幕上,他們看你解題,是說有問題都可以提出討論,但我蠻不喜歡在解題的時候有人一直盯著我看,就是很彆扭,所以表現可能只有60分吧,不過就是長一種面試經驗,跟加劇我的被害妄想症,畢竟我問會不會考技術題的時候,他們跟我說是聊天,唉
結束測驗後,輪到面試者的提問時間,都差不多後,因為面試前 HR 有請我回傳期望薪資,主管問我那個數字是不是我的底標,我說可以再談,但後來就沒有消息,可能超出他們預算太多。
第一題是有關 ts 的 type 寫法
請自行 google type 怎麼寫
第二題有考到 filter 跟 reduce
請自行 google 練習
第三題是有關 promise
根據題目寫出面試官要求的樣子
第四題是給一段 react code,問你這段設計有哪邊可以優化
依據自己認知回答
補一下 ts 的 type 寫法,因為我以前都是寫interface,所以這邊比較不熟。還有 js 的資料處理語法filter 跟 reduce等等的、promise寫法,對於沒碰過原生promise語法的人也會比較卡關