1. 很感謝你來應徵這個職缺,看到你的履歷經歷很不一樣,可以說說你的工作經歷嗎?
依個人履歷經歷回答
一開始是透過電話與 Line 通知面試與約面試時間,感覺很彈性但也稍微會覺得不太正式。
面試時間非常長(約 1 小
時 40 分鐘),聊得非常詳細,氣氛滿像聊天的,不過也看得出面試官很仔細的思考與評估。
面試後有提到當週會給予回覆,但最後完全沒有回覆(因為團隊不大,感覺面試官非常忙碌也有可能忘了),這部分在感受上比較可惜。
2. 請你自我介紹一下,說說你的三個關鍵字
依個人履歷經歷回答
4. 你的缺點有讓你遇過什麼樣的挫折嗎?
依個人想法回答
5. 針對職缺頁上的工作內容,你為何覺得你可以勝任這份工作?
依個人履歷經歷回答
6. 現在 BetweenGos 有各種不同的社群平台,該如何整合?
這題可能是來自於我的履歷經驗的延伸問題,我依照過去在其他課程團隊的經驗,分享我們整合學員與社群的經營方式,剛好方向跟面試官的想法滿雷同,這部分聊到一些比較具體的作法。
7. 現在 BetweenGos 有多種管道(三個平台)的學員,我們都需要發送專屬兌換碼給他們並協助他們完成測驗,該怎麼做比較好?
這題可能是來自於我的履歷經驗的延伸問題,我依照過去在其他課程團隊的經驗,分享我想到的作法,也跟面試官想嘗試的作法滿像的。
8. 過去有遇過難纏學員的問題嗎?請分享是如何解決的?
因為工作職務內容也需要負責客服相關的業務,所以面試官想多了解這方面的能力。
9. 實作題:直接提供一個學員的線上提問,請你直接打字回覆看看
這邊要盡量避免使用比較「負面」或「針對性」的字眼,盡量用「安撫」與「正向」的字詞來回覆學員。
11. 你在 BetweenGos 想要成爲什麼樣的人(這裡指職位)
依個人想法回答
如果對於新創小型團隊很有興趣,對職涯議題很有想法,很推薦可以面試看看,就算沒錄取,也可以從詳細的面試流程中學到滿多。