請分享過去一年最有成就的事情
如題回答,在面試前會...
在104邀約面試後,會要求填寫制式履歷和一些問題(過去一年最有成就的事情...之類的),整體算蠻日商風格。
如果面試順
利的話,總共會有三次面試。
第二次面試聽說會由更高階的主管來面試(我在第一階段就被刷掉,所以後面無法提供心得),第三次基本上是跟HR談定薪資和辦理手續。
(以下分享的是第一次面試)
雖然要求只開N3程度,但還是會有全程日文面試,最好還是事先預演一下。
新竹這邊的公司位於郵局樓上,抵達後需要打電話請HR或保全幫你刷卡上樓。
公司環境不大,進去後直接帶到會議室進行面試。
一開始是由一位日本籍主管來介紹,然後依照他的指示完成性向測驗與數字測驗(個人覺得挺沒有意義的),建議面試前針對你填寫的履歷和職涯發展方面多練習。
等待測驗都結束後,會有大概四位台灣人進來,整體面試過程請盡量說日文,如果真的遇到不知道怎麼表達可以用中文。
面試過程比較像聊天,大多會針對履歷上的資料提問,也會聊之前工作的一些狀況,有沒有遇到什麼困難...等。
總結:面試過程愉快,大家態度都很友善,雖然沒有錄取,但蠻推薦來面試看看。
請分享過去一年最有成就的事情
如題回答,在面試前會需要填寫相關問題,所以可以事先準備好怎麼延伸話題。
請分享過去工作上的經驗
如題回答,會從你履歷上填寫的經歷來提問,也可以事先準備怎麼回答。
這個部分目前只有女生,如果錄取的話有辦法適應在全女生環境共事嗎?
可以,大學就讀的科系和前一個工作都是女生居多,所以已經很習慣了。
1.日文表達需要多練習,盡量提升日籍主管的印象分。
2.履歷和職涯發展要謹慎填寫,主要都是從這方面提問,也要準備如何日文應答。
3.如果真的無法忍受填寫一堆繁瑣資料(制式履歷和問答),建議還是改投別間公司。
4.當作一般閒聊就好,不需要太緊張。
5.聽主管說這個部門都是女生,需要習慣跟女生共事(個人是比較內向的男生,所以主管擔心我會不能適應)。