說明一個你的專案成就(限PM缺)
依照個人經驗回答
職缺原因:部門資深PM離職去了他牌美妝集團,故開始招聘人員
面試前置:HR會先提供個人資料填寫,HR會直接電話約面試時
間+提供主管時程(會希望面試者以主管時間為主
面試過程:主管非常有經驗做過多個開架&專櫃品牌的"資深美妝人",針對履歷提問算是問得很精準,大槍說法也是偏很直接,然後畢竟公司是代理商所以會很業績導向,跟主管聊下來的感覺是他很注重有業務發展與溝通能力
以下為主管&HR介紹資訊
部門架構是MM帶3個領域(PM*2、TM*2、Digital+PR*2),整體分工很明確,不過主管會希望PM是Leader可以帶領大家,期望PM會願意多主動推進所有工作,聽起來是PR缺會比較累
工作內容:以PM工作內容為主,例如產品上市前端準備,預測FC,與各單位討論活動..等
工作上常合作的部門包含-TM&Sale&BA Team 會需要與多方單位合作,所以主管很在乎跟跟各單位的溝通談判能力
工作環境:辦公室非常漂亮,在很新的商業大樓當中,公司是整體都是還在成長中的公司
上班時間:8hr(打卡制)午休1小時(公司不提倡加班,如果加班可以報加班費)其他假比照勞基法
薪資結構:僅保證13薪,是否有14薪或業績獎金依照個人續效與公司營運傳況判斷
其他福利:HR沒有提及
沒有二面的原因他們畢竟是代理商預算有限,考量到我本身是外商美妝背景,跟HR&主管討論後得到直接回覆是"薪水上僅能平移沒有上調空間",因此我就不考慮二面了!
說明一個你的專案成就(限PM缺)
如何預測FC?未來會希望PM要接手FC表
說明在做案子最灰心的時候跟你如何調適
1-10分你想來這裡的分數幾分
我只給7分因為薪水不太好 加上我受不了要被業務煩 或是太業務導向的公司
公司內容的主管階級都是很有"硬實力"的主管,所以肯定很有學習機會,主管們想優先錄取有專櫃經驗的人員,另外主管很在乎"業績"&"BA" 面試下來會以為他過往經驗是Sales,仔細一查才發現是MKT背景(很意外)