整體面試大致上有兩關。前面是HR,後面是一位行銷主管。
一開始面試,會由人資帶你到會議室,並給你兩張表,一張是應徵表,
一張是人格測驗。
大概有30分鐘都在填那兩張。
後面則是HR開始面談。先做個簡單的自我介紹,並開始對個人經歷、技能去做詢問
(這就因人而異了)
整體流程大概也是30分鐘多,後面則是行銷主管來面試。
這邊就是自我介紹結束後,開始去談論職位的工作內容,以及製作流程上的整體運作、內容上的需求是什麼。
稍微提到了並展示了他們的PV需求。
還有目前公司內部的人員配置安排,並且在這個職位其時會碰到很多專案。
談論公司目前現有的規劃、因為需求會變得很多,所以公司這邊需要擴編一些人員來補充。
也有針對女性向遊戲的未來規劃去做討論。我這邊有提到說,其實女性向的消費潛力很高,因為之前有去了解日本的知名偶像遊戲,營收其實非常高。並且,公司這邊主要還是以代理發行遊戲為主,所以IP、客群跟行銷上以及PV的重要性也就顯得相對重要。
後面因為這邊有準備作品集,所以也讓主管看了作品,並提到了自己技能上的側重,以及對動態原理的理解,並在作品上的介紹和SPINE2D、LIVE2D本身的優勢、劣勢,主管這邊也表達了對自己動態作品的認可。
這邊就有提問說,正常做一支寶箱動畫,如果是你需要多久的時間?
我這邊就如實回答。
以及提出製作PV轉場等等相關的問題。然後在這邊問答的對談中其實,也表達了自己積極的學習態度,以及認為自己有些技能還有多少不足的地方需要加強。
主管對此也有提到,其實公司方是非常支持同事進修的。並且在面試中,其實主管這邊也非常坦誠地說出在公司的感受,實際對主管來說,是個非常舒適的環境。
但也有對此提到,他也怕,有些人進來之後,會因為跟不上公司節奏,可能會覺得怎麼跟當初面試說的不一樣。
但我這邊是回答,畢竟每個人的感受都不一樣,這也相對正常。
後面主管有提到說,有想來公司的意願嗎? 個人表示是有。
然後這邊有談到公司的上班時間是相對彈性:9:30~10:00;18:30~9:00,公司也比較少加班。
整體的面試氛圍還不錯。主管這邊整體是面了1個小時左右,整體面試差不多2個鐘頭。
我個人認為,這是一間環境還不錯的公司。
在面試時,也做到了互相坦承。
整體的交流上其實談得非常歡樂。
如果對於AE、LIVE2D、SPINE熟悉的人,也可以嘗試應徵看看這個職位。