對於 Microsoft 軟體的熟悉程度如何?
如實回答即可,我就很...
1. 面試地點 : 距離小巨蛋站約 450 公尺,屬於一個步行可輕鬆到達的距離。面試者會有獨自的小會議室,是可以安靜作
答跟有隱私的對談空間。
2. 面試流程:
*首先:進去會先執行一個 Excel 的測試,初步瞭解對於工具操作的流暢程度。 (30 mins)
*其次:邏輯測驗題,題目不難,建議可以帶個紙筆作輔助思考。( 30 mins)
* HR 面談:講解公司的背景和規模,以及內部的制度、福利。(約 30- 1 小時)
* 主管面談:了解工作內容、團隊協作。(約 20-30 分鐘)
對於 Microsoft 軟體的熟悉程度如何?
如實回答即可,我就很久沒用,坦承需要熟悉一下。畢竟我連題目都沒有回答完整。
公司看起來是可以栽培新人,所以坦承自己的能力到哪裡這件事情很重要。
目前現職,日常工作內容是什麼?
直接講目前公司的組織規模、團隊協作模式,以及我在產品端擔任的角色。
然後會接續,你認為職涯中最辛苦的經驗。這邊可以結合成就感、能力做解題。
個人體感,公司的制度很清晰,對於工作 1-2 年經驗的人來說,有一個很明確的職涯進程。應該是目前我為數不多的分享中,最有明確規範的一家公司。建議面試者多準備問題,也多做一點功課,算是很難得的面試經驗。在面試前會有一個表格需要填寫,雖然給我比較傳統的感受,但不影響我寫這篇分享。
公司蠻重視以人為本的工作環境,有一點微微美式的味道,但確實是一個不容易的工作。很欣賞對於 Candidate 的態度都相當坦承 (不論是薪資、福利、溝通問題等)。
但因為進去才會確定自己被分配到的產品是哪一部分,所以沒辦法提供主管面試的體感給大家參考。
整體感受相當重視人才,所以應該不會太差。