過去的專案經驗,系統大概是多少人使用?
據實回答即可~
我面試的職缺是系統分析師-智慧城市領域,面試總時長大概1.5小時。首先會是HR在線上提供系統分析的線上測驗,測驗時間30
分鐘,需開鏡頭作答。考題總共好像30題選擇題,不多,一定可以在時間內做完!
之後會由PM和直屬主管做面談,兩個人輪流問問題,我覺得他們人都蠻好的,就放輕鬆XD最後提問環節也很友善的說想問什麼問題都可以問!
用人單位面談完後會由HR介紹公司的項目還有福利等等,介紹的很詳細,也會提問一兩個問題,HR人也不錯。印象比較深刻的是新人一進去就可以預領七天特休,我覺得很好哈哈,但是一年內離職的會要扣錢回來。年終固定保13個月,之後會根據績效考核決定個人領多少,多數人的評級都會再加一個月,做多可以+2.5個月。
沒有複試!我大概三個工作天就收到HR電話通知錄取,並告知錄用薪水,問我是否有報到意願,這家公司的做法是確認求職者有意願報到後,才會開始跑簽核流程、發送電子Offer。
過去的專案經驗,系統大概是多少人使用?
據實回答即可~
是否有介接過地理系統、IoT設備的經驗?
沒有,但是有介接過外部的系統,我之前是做銀行的系統,有介接過行內的主機還有行外的系統。
過去是否有發生過客戶一直改需求,導致專案無法順利驗收的經驗?當時是如何應對呢?
我是有類似的經驗,就分享當時的情境+解決方式。
決定你的接受錄取意願最關鍵的三個因素是什麼呢?
這題是HR問的,我想有點久,有點選擇障礙,不過就照實回答~
線上測驗我覺得有點難度,但是不到非常難,我覺得很教科書的考題,讓我想起大學時修的一門系統分析課的內容哈哈~可以針對系統開發流程、需求訪談產出、UML(使用者用例圖佔比高一點)、系統測試方法,這些大方向去做準備!
我面試的這個職缺是智慧城市領域的SA,都是公部門為主,需求訪談會需要到客戶端進行,會需要出差(可報公帳)。我有詢問這份工作比較挑戰的部分會是什麼?用人主管是說公部門專案的驗收,文件要求比較多,文件量也比較大,加上我之前比較沒有這類型專案的經驗可能會比較吃力。我應徵的部門是數位國土(我可能有記錯名字),部門內的成員是PM+SA,團隊合作的方式是根據專案性質會去跟研發部門的工程師合作,研發裡面根據產品的性質又分很多小組,會需要跨部門的溝通。
我覺得如果對這個領域很有興趣可以試試看,也可以有公部門專案的經歷,以上提供參考!