自我介紹及講述過往經驗
照實回答,拆解好幾段...
第一次是由人資專員在線上面試,通常第一次比較像是純聊天,內容大概是請你自我介紹以及講述過去工作經驗,算是想對輕鬆。
後來通過第一輪又到總部去面試,當天理應是由用人主管面試,結果用人主管卡在國外臨時回不來,改由HR主管面試,面試內容大致上也是請我自我介紹還有講述過往工作經驗有哪些讓我覺得有成就感的以及哪些是有挫折的,但在面試過程中,HR主主管一直打哈欠,其實我覺得蠻不尊重面試者,至少後來通過此輪面試,結果又與用人主管約了第三次面試。
而第三次面試,是視訊,用人主管覺得我不適合應徵這個職位,問我願不願意當業務,感覺我口條清晰比較適合業務職,用人主管請我思考一下再跟HR聯繫,後來也決定不如先從業務當起,於是又約了第四次面試。(本人擁有12年各產業的業務經驗)
第四次面試會先填寫一個個性測量表,然後進入用人主管跟HR主管的面試的環節,一樣又是自我介紹跟過往工作經歷講述,坦白說我不知道為什麼同樣的經歷要我講這麼多次,感覺就是走個流程,內容也不是有太大差異,主要一直想聽我過往有什麼專案執行的過程,但為了以前簽的競業條款,我只能說某公司,但他們卻一直追問公司名稱,甚至這次面試時間才半小時左右就草草結束。
過一週後HR卻發來感謝信函,其實我覺得蠻鬧的,浪費了我幾次的時間,結果最後也沒說明到底什麼原因,就直接感謝,但我在猜應該是我提出的薪資高於他們的最大上限吧,畢竟我開了48K up(我自己覺得已經降低很多)又或是因為我沒講出那些公司名稱吧。
自我介紹及講述過往經驗
照實回答,拆解好幾段工作分別講述,另外還問我多年前的某些專案,坦白說我哪會記得當時的細節,是要多自戀的人才會記得成交細節。
建議多準備一些過往的sales kit以及帶來哪些成效跟影響,他們要的是即戰力,甚至因為一直問公司名稱感覺是比較想要面試者自帶資源人脈進公司,如果你是小白可能會更難錄取,供參。