面試地點在後勁,進去後人資拿著資料請我到二樓填寫就走了,留下我在看起來像會議室的空間填寫資料。
資料就是履歷跟一份性向
測驗還有幾張資料,履歷是那種包含身分證、家庭狀況、血型等的傳統履歷,寫的時候很納悶,以前學過一點人資課老師說過那種隱私問題照理來說不應該出現的,所以很多我都空白,後來人資進來看到也沒說什麼,性向測驗就是上面有一些關鍵字,依照符合自己的程度寫1-4的那種測驗,其他資料大部分是要我寫在哪裡面試的(高雄然後有一個代碼)之後簽名
人資看完資料後就請我稍等,過了一陣子換一個男生進來
原本預期他們會我問問題所以有準備,沒想到他連自我介紹都沒有叫我做,就直接說他們的工作地點、工作內容、加班規則、還有薪水,問我有沒有問題問完就結束了
印象中他說他們是到一個地方集合後集體到台積電裡面,上班時間8:00-17:00要加班可能是八點前也可能是五點後(加班的時薪我有點忘了但至少$250以上),假日還是要有人在所以假日是排班制、國定假日也一樣,最後他也沒跟我說我到底有沒有錄取,只說了一個日期,也沒說那個日期要做什麼,回去之後我都沒有收到相關郵件,直到那個日期超過一兩個禮拜我才有看到未接來電,但因我已經決定不會去入職所以我並沒有回撥
加班的時間
可能是八點前也可能是五點後(加班的時薪我有點忘了但至少$250以上),假日還是要有人在所以假日是排班制、國定假日也一樣,雖然沒有強制加班但希望可以主動幫忙分擔
不知道他們是不是很缺人,但如果你有去面試建議要問清楚詳細的入職通知與日期,可能因為偏技術類也不需要問太多有關個人的問題,所以他們才沒有提問,另外他們的履歷填寫的時候可以看一下,覺得有隱私的就不要填寫