你用五個#來形容自己,並說明原因?
畢竟是創意相關類的工...
公司在行天宮捷運站附近很方便,公司環境明亮,能時不時聽見同事間彼此交流的聲音。
當初有進入二次面試,第一次面試為兩位主
管大概花費為一小時,問了很多關於社群、創意呈現跟影像等問題,面試最後有個小測驗,需要在15分鐘內推銷某個產品,要如何在IG上呈現照片跟文案?他們會提供道具增加照片的風服度。
1. 用五個#來形容自己
2. 說明為什麼要用這五個# ?
3. 你對於社群行銷有什麼想法?
4. 為什麼你想要找這類的工作?
5. 你覺得Facebook跟IG差在哪?
6. 你會影片剪輯嗎?什麼軟體?
7. 那這個工作主要是針對影像,就因為是ig,照片要如何呈現會比較好?你要怎麼證明你在影像方面可以勝任這份工作?
8. 可以聊聊你到實習經驗在做什麼嗎?
第二次面試,先分別給我和另位面試者上次測驗時拍攝的圖片,(包含別人拍的) 要說出覺得照片哪裡好、哪裡需要改進?然後請我排序四張照片的喜歡順序?
之後到會議室進行口頭面試,新增了兩位主管,創意跟行銷部門的主管,是4VS2的團體面試,問了我們很多履歷上或者是工作上可能會碰到的問題,請我們輪流回答。
1. 自我介紹
2. 平常的興趣?
3. 3-5年的目標?
4. 你在等錄取的那段時間你做了什麼功課?
5. 你推薦的ig?為什麼推薦?
6. 你怎麼樣精進自己的拍照技術?
7. 之前有修過或學過什麼攝影的技巧嗎?
8. 拍照發IG的前置作業是什麼?
9. 打工經歷都很多,覺得打工跟這份工作的相像處與不同處?
10. 打工期間遇過什麼最不合理的事情?怎麼解決
11. 客戶如果提供給你很抽象的形容,例如這瓶水要拍得很活潑,沒有具體說明他到底想要什麼,你會怎麼達成他的期待?
12. 假設客戶希望這個時鐘的外框是紅色,裡面是綠色,但這樣整體來看不太美觀,你要怎麼跟客戶做調整?
13. 我們可能一個客戶例如全家,在經營FB粉絲團跟IG上面會是不同人在操作,你要怎麼轉換經營?
14. 如果今天因為工作加班到十一二點,客戶很不理性讓你很不開心,你會怎麼調適心情?
你用五個#來形容自己,並說明原因?
畢竟是創意相關類的工作,5個Hashtag盡量越特別越好,例如 #最新鮮的肝、#水瓶座外星人 等。
你對於社群行銷有什麼想法?為什麼你想要找這類的工作?
當初面試是新鮮人,只要照實說出自己的想法就行了,盡量展向自己就算沒經驗也想在這份領域努力的感覺。
你覺得Facebook跟IG差在哪?那這個工作主要是針對影像,就因為是ig,照片要如何呈現會比較好?你要怎麼證明你在影像方面可以勝任這份工作?
FB是現在人收集各種海量資訊的平台,IG主要以圖像排版為主,利用照片來吸引消費者的目光。例如FB除了圖片之外文案的撰寫也很重要,IG很常看到同色調的排版方式等都可以說。
你在等錄取的那段時間你做了什麼功課? 你推薦的ig?為什麼推薦?
可以說在這期間研究了很多各式各樣的IG,美食、旅遊、時事等,照片的呈現方式,怎麼拍更好,需要怎麼樣的角度或是道具呈現嗎?
你怎麼樣精進自己的拍照技術?之前有修過或學過什麼攝影的技巧嗎?拍照發IG的前置作業是什麼?
都是問拍照相關的問題,例如系上有學習基礎攝影的課程、看很多IG的排版與拍攝技巧,上網看Youtube等。拍攝前置作業包含道具擺放、光源調整、拍攝現場佈置等。
影像方面的問題、創意想法、臨場反應等都是這家公司在面試時很看重的點,建議面試者有經營IG的經驗,例如自己IG的版面是有經過排版的,他們會想看你怎麼呈現,或是多追蹤一些各式各樣的IG,會讓你對於圖像的呈現方法更有靈感。