在捷運站樓下,很方便樓下換證
到公司門口沒有櫃台,按電鈴兩次沒人來接,後來打電話進去人資才出來
公司整體觀察活潑
、年輕,兩位面試官也年輕,有性向測驗主要是了解你的人格,也有筆試,有廣告基礎的話不難
雖然面試時間是個人要求近下班時間17:30,但其中一個面試官一小時後說他還有下一個會議,可能有常態加班狀況,對加班重視的需要再三考慮
請先自我介紹
有準備簡報,所以簡報起來會比較清晰,會根據你的工作經歷進行問題延伸,會被挑戰沒有提案經驗,因為之前廣告操作經驗不是主流媒體平台,也會被質疑投手經驗問題
你要怎麼增進你在投放上的知識
之前有操作過dv360 並且身邊有很多AM跟社群資源,有專業問題都會直接向他們請教,當然內部的投放經驗也會詢問
你知道媒體企劃在幹嘛嗎?你覺得必備技能是什麼?
這題我直接回答凱絡YT上的解說,建議可以背起來
怎麼進行廣告優化
透過你個人優化經驗回答
使用的渠道、鎖定資源、整體廣告架構、素材等等
怎麼跟媒體進行合作的
依照過去經驗以及流程回答,cue 以及鎖定內容,可以說明一下跟媒體溝通
之前工作很穩定為什麼想離開?
因為本身沒有操作其他媒體平台,想要拓展技能,並且對於數據熟悉等等,以及解釋自己的人生規劃
想來春樹的原因
因為我自己本來就知道春樹這家公司,在之前接觸很多內部人員,喜歡他們的公司文化,所以以這個為方向回答
建議
1、帶紙筆
面試官講話都是一長串一次丟很多問題,建議自備紙筆提問時邊寫,他們也願意等你思考後再回答
2、個性
公司文化希望你是可以一起成長的人,裡面的人也年輕,活潑的個性會比較符合公司文化
3、薪資
聽起來是公司重視部門,有一定基礎跟工作經歷可以開比理想高,目前面試下來比其他代理商薪資好一點
4、加班
可能會常態加班,因為會有比稿 提案期等等
整體來說主要是他們在問問題,有點沒時間提問,建議一定要抓住機會問延伸的問題,不然他們可能會覺得你資淺,加上面試官都蠻年輕的,自己覺得我的技能跟解釋,沒達到對方想了解的問題點,對於資歷有點誤解