單獨面試非團體面試,單獨面試是在家填寫完智力測驗和英文測驗;團體面試好像是要現場上機考
從桃園火車站(桃花源飯店)
or機場捷運大園站(橫山橋)搭5086可以到華通電腦的公車站,走差不多3分
鐘就能到了。
建議先問人資有沒有把你的檔案建立到門禁系統,不然還要在警衛室打電話給人資,請hr建立。
問警衛會知道要去哪一棟樓面試,然後進建築後告知1F櫃台要面試
會先由主管面試,主管沒有要求自我介紹(但建議還是要準備),直接講工作內容
我應徵製程工程師(PE),但到場變成製程''開發''工程師;這裡的PE工作環境主要在現場而非像晶圓廠一樣都在辦公室,要到現場製作DOE給作業員和外勞操作,然後做報告(新進工程師不用上台報告)給主管(管3個工程師),主管再報告給上級;一開始進去可能叫不動現場人員,主管說可以請領班協助。
PE可能也會要和藥水or設備商一起解決問題;但不用面對客戶。
然後說現在的上級會希望新進的工程師準備一個讀書心得報告(課外書就好),訓練報告能力。
PE會配發手機要on-call,但大部分的事情都能遠端解決
可能會需要短期出差去其他國內外廠區學習or幫忙解決問題。
碩士的薪水:43800+5500+績效獎金,每個月可以領到5XK,然後包午晚餐和有宿舍(不住宿舍可以領交通津貼)
最後人資會問投那些公司和為什麼要進來,然後有車馬費,外縣市400桃園本地200
你有什麼問題
問越多越好,因為到場才知道是哪段製程,所以PCB的全部流程(電鍍、乾膜、鑽孔...),哪個站點可能會發生什麼問題都可以稍微了解並提問,不然問題都沒問可能被認為沒熱忱and沒準備而不會上。
現在擴廠期好像很缺人,表現熱忱一點、科系正確的人上的機率應該都蠻高的;然後可以說有面試晶圓廠但沒有上,應該可以增加錄取機率。