平常在工作上產生負面情緒時,你通常會怎麼排解?
依自身情況作答
公司位於內湖的宏匯瑞光大樓,門禁管理嚴格,進入需先至櫃檯換證後依指示上樓。辦公室整體裝潢簡約、空間寬敞,除了辦公區域外,
研發室與儲藏室也設於此處。公共空間如茶水間與廁所雖與其他辦公室共用,但維持得相當乾淨。初次到訪時由人資引導至會議室等待,室外視野與風景開闊優美,營造出良好的工作氛圍。整體辦公環境非常明亮且安靜,能感受到同仁皆專注於工作。
在公司制度方面,基本工時為 09:00 至 18:00,並提供 10 分鐘的彈性上下班時間,通勤時間調配相對有彈性,且公司內部為寵物友善環境。目前公司的行銷部門正在重整中,現階段的分工非常明確且專精,每位成員各自負責最擅長的核心業務,已不需像過往其他面試者分享的需兼任公關或客服。
本次面試為單一關卡,面試官共有三位,包含行銷主管、人資主管與人資專員。流程由自我介紹開始,接著主要針對上一份工作的經歷進行非常深入且細緻的提問。在角色分工上,行銷主管會提出較具挑戰性的問題來觀察求職者對產業的看法與適應程度,雖然問題問得很細,但主要是專業交流而非刻意刁難,基本上只要對自身經歷熟悉皆能順利回答。面試尾聲主管說明結果約於七天內通知,且不論錄取與否皆會給予回覆,整體面試氣氛愉快且不會讓人感到壓力過大。
面試時間1~1.5小時
平常在工作上產生負面情緒時,你通常會怎麼排解?
依自身情況作答
你本身會使用 Excel 嗎?熟練度大概到哪裡?
依自身情況作答
行銷要做的事情蠻繁雜的,你心裡最想做的工作內容排序會怎麼排?
依自身情況作答
你找工作時,最在乎的三個點是什麼?
依自身情況作答
你前一份工作的產業跟我們公司差蠻多的,你覺得你能勝任這份工作嗎?
依自身情況作答
聽完我們今天對這份工作的介紹和了解後,如果滿分是 1 到 10 分,你會給這份工作幾分?那沒有給到滿分的原因是什麼?
依自身情況作答
由於面試非常考驗求職者對公司的認識,強烈建議面試前務必詳細瀏覽過公司的社群平台,並對公司販售的產品具備一定的基礎知識與個人見解,這在面試答題時會有很大的幫助。
在職位考量方面,該職位不需出差,入職後的試用期為三個月。需要特別注意的是,該職位目前有一項計畫需要時常舉辦活動,主管在面試時有明確提及在活動前夕以及活動當週的週末,可能會需要配合加班。雖然公司皆會依照勞基法規定給予加班費,但應徵者在投遞或前往面試前,建議先自行評估是否能接受週末加班的彈性調配。