餐飲業有輪班制度,最早0930上班,最晚2230下班,可以接受嗎?
可以
目前因應疫情,第一次面試採用視訊面試,由總部人資進行面試。當天算是團體面試,由一位人資面試,面試者共兩位。主要請面試者自
我介紹,再由面試官針對履歷提問,同時說明職缺的工作內容或可能遇到的事情。人資姊姊態度非常好,十分親和,認真聆聽回答之外也會笑著根據你的回答再延伸提問,絲毫不會感受到壓力。
我的一面在週五,週一就接到試作通知,訂在當時的下一個週五。
面試前會收到郵件,上面有各式郵件說明當天應該帶的東西以及服儀規定。
試作當天,1230前我就到櫃檯報到,接著就被帶去員工休息室換制服、放東西。接下來會見到試做的小老師。小老師幾乎是全程跟著我在試作,遇到問題就馬上向小老師詢問,小老師不會讓人感受到壓力,都很親切的回答,讓人很有安全感。
主要試作內容,外場(在用餐區做的)是收桌、擦桌、上餐具、添茶,在內場工作間需要負責分類餐具、擦拭托盤、抓餐具、準備茶水。每個步驟細節都不少,需要花一點時間上手,做熟之後也能了解為什麼會規定這樣的SOP:一半是方便外場上手、一半是先預想顧客的需求。
試做三小時後,會被帶去包廂吃招待的小籠包與酸辣湯(美味),接著填寫試做回饋單。最後則是主管會進行簡單的面談,詢問關於今天試做的問題以及工作的細部規定。同時,鼎泰豐也會以車馬費的形式作為今天試做的薪水,以時薪170算,這點好加分!
很特別的是,我離開後才想起我是面試國際組的餐飲服務專員,但是當天完全沒有談論到這部分,不太確定是公司忘記還是等下一步之後才會遇到這部分。
可以
建議先爬文看網路上鼎泰豐試作的文章,對基本服務項目有所瞭解,現場才不會太手忙腳亂。現場有問題的話,直接詢問小老師,比起不懂裝懂或不敢詢問,直接問出來對自己、對整個工作流暢度才是真正有幫助的。