來之前要先在電腦做約一小時的性向測驗,面試當天先填寫公司的制式履歷,寫完後由人資先面試,詳細介紹公司發展概況、營運項目,
也很坦誠地說因台灣本土手機品牌的萎縮,近年業績並不好(不知道是不是待遇低的預防針XD),然後介紹公司規定,上班不能壓線到、要做早操、上班時間不能吃東西等,談完後換部門主管,他又介紹一遍公司,我想說剛才不是講過了,接下來才介紹工作內容,因這份職缺單純打單
主管覺得用不太到日文,所以希望我多接一份系統疑難排解的工作,幫同事用日文回報系統操作給工程師,如果接了這份工作本來負責的客戶就會減少一位,這份工作一禮拜加班約2天,下班時間半小時後開始算加班費。主管講話很慢,問了很多問題,最後看當初性向測驗的結果,一一問你是不是那上面測出來的結果跟看星座問你個性。結束後換上面的一個部長,比較扮黑臉,主管問我非電子相關科系畢業對這產業不瞭解吧?然後就不開心的說那就沒辦法啦 (這看履歷不就知道了嗎^^問完問題後叫我發問,其實不管工作內容或公司前兩位都問得差不多了,但我還是有提問題,主管回答前,又再提公司上班時間不能飲食這件事,說有些人不能接受的話就不適合什麼的講很久,他們是會坦承公司一切的人,我想說我對這方面也沒提出什麼意見,講的好像我不能接受一樣。他們提到我有固定在運動的習慣,問這樣加班我能不能配合,感覺蠻顧慮的。
知道我們公司在做什麼的嗎
我講的簡短,面試官似乎不太滿意,建議講豐富點
你覺得助理的工作要做什麼
照實回答,主管後來問採購丟給你大量工作的時候怎麼辦
面試花了三小時,因說不想讓求職者跑兩趟所以會一次主管輪流面試,但不同主管會重複彼此說過的內容,沒效率的感覺,整體面試過程蠻囉嗦的。
福利算不錯,約聘一年獎金也有兩次,約聘滿一年有轉正機會