1.為何想離職?原因?2.簡述最近3份工作的工作內容3.研發相關的英文專有名詞翻譯以及產品研發的申論題
1..為何想離職?原...
首先由工廠的守衛大姐(應該是資深員工擔任)帶你進去守衛室裡面的一間小房間,之後由HR來先面試會請你填寫一張公司的履歷,基
本上就是要你把已經給過的人力銀行履歷再寫一次,HR親切說明公司制度跟簡單介紹這個職務,志成的研發工程師是屬於金車集團桃園研發部派駐在高雄志成公司的駐點人員,薪水計算與年終由桃園研發部核算,目前高雄廠研發分個人及家用清潔品2組每組2人,之後會問為何離開上家公司之類的問題,3節獎金是全聯禮券去年年終1.5個月,又說這個職缺幾乎不會加班,另外由於我在職並且是部門主管所以HR有跟我說可以跟之後的部門主管談待遇(因為此職缺人力銀行顯示為28000-35000)之後由研發主管來面試,這個主管一來臉色就不好看也不介紹自己非常的沒禮貌,就要你填2份文件1份是性向測驗另一份是研發專有名詞+概念問題的申論題組(關於產品的優缺點以及設計產品的概念),然後要你自我介紹+詢問過去3份的工作執掌介紹,之後完全不提工作方面內容跟待遇,所以我也就沒有想要繼續追問的意思覺得不被尊重所以根本不想多談,這位主管離去前我只問他面試等待期多久?他丟下一句符合資格者7天內會通知,覺得這個主管非常的不尊重面試者,難怪人力銀行丟履歷的人不多(0-5人),以大公司的格局來看這個主管的態度真的會讓人對金車集團的素質失望。
1..為何想離職?原因?2.簡述最近3份工作的工作內容3.研發相關的英文專有名詞翻譯以及產品研發的申論題
如果是剛出社會想具備RD經驗或許可以參考,不過這個主管應該不會多好相處要有心理準備,不過優點是這份工作負擔應該不大不會需要加班,新鮮人28000-35000這樣的待遇南部還算可以,不過若是有經驗的研發來面試就太低了一點。