跟著google map指引走到後門,後門緊鎖沒辦法進去,後來從旁邊的不知名小門進入。公司在四樓,到達後走廊放很多雜物,
櫃台也在不太清楚的地方。
和櫃檯報到後,會填寫一張公司履歷表(裡面有標註若是率取,必須提供前份工作的推薦人資料)。填完後只有負責此職務的一位女性主管出現,並未有HR出席告知公司上班時間、福利等等事項。主管簡單詢問3個問題後大概解釋職務內容,約15分鐘結束面試。最後提到因為職缺剛開還要繼續面試其他人,所以不會這麼快通知。
我問到的:
-公司的業務助理和業務是分成兩個不同部門,助理負責進單後的庶務處理,並與供應商聯繫下單、追蹤交期,會要有一些三角貿易的知識。
-助理部門連同他共四位同事,助理未來職涯發展是升職等,未有其他規劃。
自我介紹時有提到未來規劃希望能從助理轉職為業務,並且有詢問業務助理的未來職涯發展。經瞭解此職務是不存在由助理轉為業務,不知道是否因這點原因,主管只問了三個問題就尷尬結束面試,可能我並不符合對方預期,但主管人看起來滿和善的。
-薪資由hr核算通知(只有這句和錢相關,並未有其他薪水、福利回答)
因為感覺上這家公司不是我想要的,所以我沒有再繼續詢問其他問題。
環境部分大樓老舊、走廊雜亂,但廁所打掃得滿乾淨,供參考。
這份工作是我在Dcard上看到準備離職的員工幫忙徵人,才去104應徵。第一次投遞未回覆,第二次修改cv後,hr線上和我約定面試時間,沒有事先電話簡單溝通工作職務和上班相關事項,面試時hr也未出現。從進去到出來,我一頭矇,整體感受上不大好,非常確定這次面試是浪費彼此時間。