永擎近一年擴編,採購部門在過年前移動到新大樓,因此不在估狗地圖顯示的位置,記得按照人資提供的地址前往。 抵達一樓在管理員
處換證後上樓進辦公室找門口位置的人資報到(一開始以為會有人出來迎接,等了一會兒才結果發現要自己走進去)。 面試分三個部分,填寫個人資料、筆試(一小時)、面試。 ·個人資料:需要填到高中學歷,要記一下自己的入學&畢業年份,(自己回推算得有點久還算錯又塗改)。
·筆試:邏輯、數學、採購情境題。數學程度約國中數學(二元一次方程式、最小公倍數等),一開始看到會慌張一下,但發現都算得出來就比較冷靜了。採購情境題我認為也是跟數學掛鉤,但有一些交期問題,不過也只是問你要不要再下單,沒有問是否趕得上交貨。
·面試:等主管大概20分鐘,請我自我介紹並針對履歷提問。主管有介紹關於永擎在產業的位置,跟母公司和碩及其關係企業華擎、東擎的關係。近期產業蓬勃發展,獎金給的算大方。
對永擎瞭解多少、對這個職位的想像
網路上查到是做SERVER伺服器等,工作內容我是搬jd+自己的想像。
為什麼想要轉職
按照自己的原因描述,我個人是想做更多採購前端的部分。
期望待遇
個人資料表有這項,因此有被問到。
按照自己期望回答即可。
沒有問幾個問題面試官就問我有沒有想提問的。關於工作內容、這個職缺的產生(擴編)、部門編制(現在約8-10人,忘記確切數字,成員年齡約27-37皆為女性),她主動介紹得很清楚。因此問她覺得什麼樣的人適合這個職位,面試官回覆「細心、抗壓性、樂觀、對數字敏感」等。可以多準備一些想了解這間公司或職位、部門相關的問題。面試結束前面試官有提到,有其他問題都可以再透過104詢問人資,算是蠻開放、和善的。