一位HR+一個主管+一個底下員工
面試前會給你SEO題目,大概主要測試有沒有做SEO的潛力,然後要在指定時間前繳交 ,
面試時全程由員工提問 ,主管跟員工都很親切,不會嚴肅 ,整體一小時以內會結束,不會有HR環節,那應該是二面的部分,工作內容包括初步seo 、數據分析、seo架構調整、ai工具應用、跨部門,這個職缺為無經驗也可,所以剛開始除了有人會教外,自己也要努力學習,可以看官方寫的技巧,而最挑戰的部分是seo沒有正確答案,需要自己去嘗試,找到提升被看見的機率(可以透過去follow seo的趨勢,因為趨勢變動挺快的不管是演算法、Ai的發展),所以學完這些技巧外,"嘗試不要怕挫折"大概是這個職位挺看重的,薪資升遷部分據了解,會給予相應的條件,會根據你自己的表現情況訂一個標準,也就是不會看不到吃不到(這部分可參考,很難說絕對),每年有兩次考核
從自我介紹問相關的問題
會問好幾個 反正就是基本題
對這份工作的期待
各種方面都可以說 福利 薪資 工作內容 未來發展等
這個職位無經驗雖可 ,如果你沒有經驗,至少要展現個人特質,以及需要真的想投入這份工作,除花時間學基本,還要follow 趨勢,保持開放的心態去嘗試與挫折承受能力,不適合想追求個穩定、只按部就班的人,這份工作給我的感覺就是要一直研究,透過數據看成效再去調整,這之中你也需要瞭解別人想看到什麼,這也是行銷人必要的敏銳度,你必須站在消費者的立場去設想,如果面試前的題目你寫完覺得這不是你喜歡做的,那可能需要考慮看看,當然也可以透過面試更了解工作內容,而他們公司目前每個人都會用ai 工具,chat gpt 、gemini 、Claude ,看到這邊你應該也會知道他們是一個快速成長的環境