有幾題難以回答的問題 , 建議求職者仔細評估
單位主管訪談約30分...
首先會先要你寫個邏輯測驗 , 約5題 . 但這5題有難度 , 建議15分鐘內要寫完 , 因為還有性向測驗和人格測驗 ,
這2部分10分鐘內要寫完 . 邏輯測驗第一題就有難度 , 如遇到不會寫的建議快跳題 , 別浪費時間 . 寫完交卷後人資問說還ok吧 ? 我回答很有難度 , 不知該怎下筆 . 全部面試時間約1.5小時 . 福利我覺得普通 . 但來面試前最好仔細評估此職缺是否適合自己 .
有幾題難以回答的問題 , 建議求職者仔細評估
單位主管訪談約30分鐘 , 會問對power這塊熟嗎 ? 然後會用那些料號 ? 還有對半導體的供應商知道那些 ? 如何找廠商 ? 以及本來是固定的配合廠商會不會再問其他家廠商比價 ? 以及知道目前市場現況嗎 ? 單位主管會針對你的回答再問問題 . 因為此職缺要找即戰力的人 , 包含對erp的熟悉度(鼎新) , 如錄取就是要馬上對公司有所貢獻 .因為此職缺是新開的 , 我當下認為公司策略是慢慢找人 . 建議要來面試此職缺的仔細評估 . 當單位主管面試完後人資來面試 , 人資一開始說我的邏輯測驗考很差 , 當下問會影響錄取嗎 ? 雖然人資回答說不會但我覺得會 .人資問得有些刁 , 印象中會問你的缺點 , 為何投我們公司 ? 你認為你的過往經驗對公司有何貢獻 ? 為何我們要錄取你 ? 你多久可上班 ? .還會問你的通勤時間 , 但當下人資回我所以你覺得你的通勤會對上班造成影響嗎 ? 當下聽了感覺很不好 . 然後提到福利 , 公司是責任制 , 加班是補休 , 沒有加班費 . 薪資建議開高一點 , 人資會砍價 . 然後如果年度考績差 , 你的獎金會差 , 位置也可能不保 ? 建議評估自己抗壓性 .
建議來面試此職缺的人 , 仔細評估自身狀況是否可勝任此職位 , 否則會覺得浪費時間 . 因問會問些讓你不好回答的問題來考面試者 .