你有籌辦活動的經驗嗎?怎麼籌劃?
有,但都是在大學時社...
一開始進去公司時,會先填寫Lexus公司的面試表,內容大概就是像一般履歷表一樣,有整整的三面,內容問到對於Lexus的品
牌印象或是個人職涯遇到的問題,會寫很久,所以一定要提早到會比較好,不然室長會一直在你旁邊等就會覺得蠻不好意思的。
填寫完後第一關室長就會開始口頭面試,內容會提到公司的福利、以及工作內容,
第二關就是與部長面試,部長面試就會比較難了,不但會翻作品集問一些作品集內的內容外,也會問到職涯遇到什麼瓶頸或是成就,雖然像聊天一樣,但就還是要謹慎回答,面試完後還會要脫下口罩看一下整體~
再來會再請室長進來,室長會問最快上班日什麼時候,或者一些你家來到這裡的距離要多久之類的。
整體面試時間下來大約兩小時,室長與部長個面試30~40分鐘左右,但因為我是前面筆試填寫比較久大概填了要半小時,建議要攜帶0.28的筆,因為面試表的填寫行間非常的窄,內容盡量是填好填滿,畢竟面試官都是從填的內容和自傳那些去提問的。
Lexus真不塊是網路票選的幸福企業,福利好外,也有提供員工健康檢查,除了有基本的三節,還會有績效獎金,升遷也都是很制式化,不用擔心在大公司會遇到難升遷的問題,升遷也都是考核的,工作環境也會隨著職位不同而在Toyota和Lexus來回調動。
你有籌辦活動的經驗嗎?怎麼籌劃?
有,但都是在大學時社團辦的活動居多,除了要撰寫活動企劃案外,也要評估整體活動預算,場地也要實地去場勘,報告審核過就可以開始著手辦活動。
活動結束後幹部及活動人員會一起開檢討會,並做成會議記錄,下次辦活動時更有方向去執行。
Lexus的福利真的是很好,會很吸引人真的很像要錄取,雖然面試過程中很輕鬆,但也不能隨以對,畢竟面試官會很仔細看你的一些行為舉止及言語表達,因為未來都是要接觸到大老闆或是有錢人,當然會很注重人員氣質,如果會打高爾夫球更是加分,面試表其中有一題就是問到這個,因為他們的行銷主要是企劃高爾夫球的活動,而且還需要主持,所以面試的時候盡量表現得大方活潑,這樣面試官對你的印象也會比較好喔!
衣服可以不一定要穿很正式的白襯衫黑裙,素雅的洋裝即可。