面試地點: 視訊面試
面試時間: 1小時
面試職位: 進出口管理 - J0284(這個職位主要操作進口事務)
面試
人數: 1v2
面試時程: 以下以日曆天計
D 104投遞履歷
D1 收到面試通知
D6 線上面試
D16 收到遺珠
面試過程
1.跟2位單位主管進行1v2面試,時常約1小時,過程中單位主管只有一開始打招呼會打開鏡頭,打完招呼就關起來了
2.全程沒有要求我自我介紹,直接開始問問題(我個人覺得這種方式滿不錯的)
3.此職缺在人力銀行工作內容寫的是做有關保稅的工作內容,看起來比較偏待過報關行的人才會有的經驗,但卻寫prefer做過Forwarder的人選,開始面試後主管才發現Forwarder的工作內容似乎跟他們想的跟實際操作的不一樣
4.面試的一個小時中,主管們一直提到【我們單位每個人的工作都很忙,loading很重】這句話不下10次,感覺工作節奏很快壓力比較大
5.面試中除了工作內容外,主管會介紹公司的一些福利
6.結束面試後HR有打來再做一個基本的電話面試(我是大約面試結束半小時後接到的),問題下在下方
1.面試時有問到會不會有新訓跟有mentor,主管是回答會有人帶,因為要交接事務,但沒有提到會有新訓,且另一個主管馬上就又補了一句【我們單位每個人的工作都很忙,loading很重,還是會希望要趕快能上手】.......,所以不喜歡節奏太快、Loading太重的朋友要想一下
2.如果不想加班或者無法加班的人可能不是那麼建議加入,因為主管有提到他們是偏責任制的,即使自己的工作做完回家了,如果有人打電話找你也還是要在家處理工作(公司會配一台筆電),主管也有明確說希望應徵者不要面試說可加班,但進去之後卻說不要
3.加班費部分,主管是提到在公司有打卡的才算,以公司打卡的時間記錄為準
4.廣達有提供交通車,所以如果是以後要以交通車通勤的朋友要考量一下跟上述加班費的取捨,因為第一班交通車是17:30(沒記錯的話),下一班就要大概19點多