你有什麼作品或是其他內容想要分享嗎
我本身有做一個簡單的...
快速一面重點:10 分鐘填寫基本資料/ 約 80~90 分鐘正式面談/ 三位面試官(HR、直屬主管、部門主管)/ 幾乎沒
有傳統情境題/ 主要依照履歷一路往下追問/ 中間穿插產品討論與作品分享/ 最後約 20 分鐘反問
時間軸:
Day0投遞履歷->Day21後通知面試->Dat23回覆表單後確認面試時間->Day30面試->Day37不錄取通知。
要填的表單:
事前表單內容(初篩):工作情境提出簡單問題,巴哈使用習慣,有沒有喜灣的ACG。
初面:簡答題及基本資料。題目有 簡單說明你選擇「巴哈姆特」的原因/您應徵此職務的原因 /對未來任職的(公司/職務)有何期盼
他們在兩段的表單都有希望你提供巴哈ID,看得出來真的希望你是使用者。
面試現場不用帶履歷,他們會印你的104履歷。
一面 實際面試時間約快1.5小時。
整體公司環境看起來算是輕鬆舒適,面試會提供水。
人資會帶去會議室,到現場時會先請你再填寫一些簡答題及基本資料。
之後會有三位面試官,分別是人資、直屬主管、部門主管。請你自我介紹後,會針對你的過往履歷經驗詳細詢問。藉由詢問的過程去挖掘你的職涯背景 、轉職動機、產品思考。互動非常和善,體驗算很不錯。
現場有提供電視及HDMI線。如果你有作品能展示他也會希望盡量讓你能夠表現,同時也會藉由一些假設性問題快問快答測試你產品提案的表現。
最後會問不少假設性題目,去測試你的跨部門合作的概念還有自我學習能力。
總體來說,巴哈很重視你是不是真的有在用他的產品,與你怎麼看他的產品的。
HR是説原則上踩不採用會在1-2周內回覆。
你有什麼作品或是其他內容想要分享嗎
我本身有做一個簡單的使用者觀察簡報,還有一些AI相關的作品可以展示。
可以針對自己的優勢盡量拿出來展現。
假設產品的某項功能資料可能被大公司拿去用,假設有一個可以完全阻擋的方式去執行的話,這樣你認為對於公司的影響是什麼?
個人觀點
你在要入職後會怎麼去學習新的東西去幫助你的工作與為什麼
個人觀點
面試有兩階段,但我第一面就被刷掉了,但據他們所說二面說會有更多主管和負責人來詢問你,看起來主要是針對你的個人風格和背景再確認一次是否符合公司文化。
我猜是我本身背景落差太多,即便當下面試感受算還不錯,但後來還是沒能錄選。
巴哈除了要找公司文化契合以外,最好還是有企劃相關經歷,然後盡量把自己使用經驗量化。至少在印象上他們對你的偏好,會比較好。 不過總體來說主管更在意的是一個人如何思考問題,以及是否能把過去經驗轉換到新的領域。
即使沒有網站產品背景,只要能清楚說明自己的思考邏輯、學習方式,以及為什麼提出這個想法,整場面試仍然可以深入討論。
如果你有作品集要呈現,重點也不是美觀,他們還是重視邏輯。我基本上是完全沒有美化,但是你邏輯跟得上他們的應答,基本上就是有幫助。
面試官態度非常友善,不過會挑戰你的答案,反正就先理解他提出的前提,再回到你認為真正要解決的問題。 基本上可以得到不錯的評價。
公司福利面向,學習資源只要待一定年資會有補助不少,然後大概每季公司會有實體活動像是站聚這類的,新人會先被派去參加。