React 與 Vue 有甚麼不一樣?React 的基本概念題,如各種 hook 的使用之類的
Vue 是採用雙向綁...
簡單說明背景:
兩年前端經驗,期望薪資設定月薪 60k
整體時間軸(n 為起始日,每個數字單位為天):
投遞履
歷 n -> 面試通知 n + 3 -> 一面 n + 6 -> 中間有連假 -> 二面 n + 18 -> 通知結果 n + 21
環境:
整體辦公室還不賴,也有 VR 設備可以用,辦公室採光佳,有大面落地窗,外面有操場與公園。
一面:
先簡單寫基本資料,由主管與一位前端一起進行面試,主要面試流程有
自我介紹 -> 詢問經歷 -> 詢問技術問題(詳細寫在下方)-> 最近有接觸甚麼新技術 -> Q&A
二面:
先寫一個簡單的心理(人格)測驗,由老闆與 CTO 進行面試,主要的面試流程有
自我介紹 -> 他們介紹公司 -> 詢問經歷 -> Q&A
P.S 這階段談得有點奇妙,估計是我的人格測驗不符合他們所期待的人選
Vue 是採用雙向綁定的設計方式
React 是採用單向資料流的設計方式
兩者在底層邏輯上採用的策略不一樣
好奇的人可以自行查證,這裡就不再多贅述了
什麼是 TDD
TDD 的全名是 Test driven development 測試驅動開發
主要就是程式開發前,先思考要測試的主體是甚麼
1. 先確認好需求,寫好測試案例
2. 實作功能,直到測試通過
3. 重構功能,保持測試通過
這樣的好處是,後續功能改動時,可以大幅減少複測時間與一些人為的失誤
有寫過 Vue2 嗎
有寫過 Vue2 但寫得不多
有詢問過他為什麼問這個問題,他們目前有的產品是在 Vue 2.7 版本,正在嘗試升級到 Vue3
有接觸過 Three.js 嗎
有接觸過並在公司專案實作過,但只是將 3D 物件圖呈現在網站上
公司環境不錯,內部人員有外國人,可以中英文交談,產品也新穎,但二面時感覺氣氛詭異,大概是我的心理測驗與老闆期望的不符,有查看天眼通,感覺也不太妙,內部產品都沒有寫測試,所以要升級與重構是一個重大的挑戰,但因為實際沒有在裡面工作過,也不好多評論什麼,根據需求警慎加入。