常見的:工作上覺得執行上最困難的跟最有成就感的 如果東西改來改去 改到第四次了 你會怎麼跟業務說? 之前有對外溝通經驗,問 那意見不合你怎麼處理?
依個人狀況回答
請ㄧ定要去看天眼通,缺點很中肯。
後來有錄取做了一年多,以下可以參考看看:
目前是共享辦公室位於南京復興,走
路要10分鐘左右,大樓廁所非常噁心,沒水準的人很多。
ㄧ開始先填寫人事資料表
除了個資,上面也有你的優缺點跟你覺得你的職務能帶給公司什麼,需要填寫前公司聯繫人(可能會打去調查
填完直接先上機考試,可自備筆電,內容是限定用ps做1張該美妝保養品牌商品說明頁 要給PSD+JPG檔
到了現場會傳連結給你 時間是1小時
如果時間到了時間不夠可以再告知
其實時間發想+製作是滿足夠的
考完才是面談
ㄧ開始要先簡單自我介紹
公司是品牌電商代操,主要服務都是大品牌 ,例如雅詩蘭黛.GAP.樂高…等等
要做這些大品牌的客服或是電商視覺 等等
公司部門也是用品牌做分類
面試職缺是 專櫃美妝保養品牌視覺設計
主要是做雅詩蘭黛旗下品牌,
可能需要與團隊溝通協調 ,
只喜歡做自己份內的事 不喜歡對外溝通的設計可能比較不適合 有確認你是否能接受跟喜歡
對於之前的工作內容問的滿細的
像是問:操作過這些電商平台 有覺得哪ㄧ間的比較好用嗎?你覺得它的優點是什麼?
依個人狀況回答
優點是 彈性上下班時間9~10點前 到6點或6點半下班,老闆都在中國及香港,要自主自律相對自由,設計上如果有活動視覺要趕,可能就需要加班
加班到ㄧ定的時間會有加班費或申請補休,補班日不需補班,薪資待遇普通 104寫薪資範圍35-42K /三節禮品、開工紅包200,年終看個人積效及公司營運 不ㄧ定會有 其他按勞基法。每季可能會有團建聚餐。
實際上升遷加薪困難,有的部門流動率相當高,年終是年後會有獎金,依業績答標及考績發,因為薪少不高且沒有拿到年終所以後來離職了,必需談好可接受的薪水。個人是覺得對設計職涯無幫助,比較適合喜歡自由度高 不缺錢不在乎加薪升遷的人。