過去工作中有沒有壓力大的時候?如何排解壓力?
我回答之前處理客服會...
收到104的面試邀約,HR會來電和你說明工作大致內容,顧問有分售前顧問/價值交付顧問,若有興趣的話會再跟你約面試時間。
敲好時間後會寄信(性向測驗、邏輯測驗、履歷表)請你事先填寫,另需要準備簡報,內容是自我介紹(為什麼推薦自己當顧問、短中長程計畫)、介紹BPM系統。
當天面試時,面試官共有兩位,一位在會議室裡,另一位以線上會議形式參與。
流程:請你以簡報自我介紹→介紹BPM系統→面試官針對你的履歷詢問
顧問非常強調專案管理的能力,面試官不斷強調要自己掌控好時間&客戶的時間,不然會壓力很大。顧問經常會出差,幾乎不會在辦公室(一天可能有5小時在客戶家)
有教育訓練,但基本上還是要靠自己努力學習,可能跟著學長姐跟案幾次後,就要自己單打獨鬥去客戶家。面試官們不斷強調會很辛苦喔XD但是你一定能在這裡學到很多東西。另有介紹顧問會有績效指標。
我另外問面試官們,顧問一職是否有淡旺季之分,他們笑說都在旺,已經旺了好幾年所以才一直在招人。但旺起來他們績效才會好,獎金才會高XD
過去工作中有沒有壓力大的時候?如何排解壓力?
我回答之前處理客服會一直回覆&安撫對方情緒,有段時間可能壓力比較大。也沒有特別的排解方式,就是跟同事一起討論如何能夠回覆的更好。(後來聊到感覺是顧問真的壓力會很大,要自己學會紓壓XD)
面試下來感覺是蠻清楚明瞭的,工作內容會很繁重,主要是因為案子會多,上線會有時間壓力。不斷強調要安排好自己的時間進程,才可以做得輕鬆。
鼎新有一堆客戶,而且都是上市櫃公司,有很大機會可以拓展自己職能視野。但顧問就是要經得起壓力,因為去客戶家都會是自己一人,客戶常常會質疑你或是當面與你抱怨,要自己扛得住。要想清楚是不是真的能夠接受這樣的高壓工作。