第一關,第一個HR:詢問基本資料、為何離職等基本題
如實回答
我面的是東南亞&紐澳市場的業務專員,
共五個關卡(三個HR+處長+業務副總)加上一個筆試,總共約三小時,
全中文面試
,整體來說難度不高,提問都不會到很鑽牛角尖,
但真的很常被問到重複的問題,一樣的答案重複講了三四次XD
筆試內容是35題用英文出的數學題,35-40分鐘內寫完(忘了實際限時多久),可以用手機的計算機,題目以二元一次方程式居多,難度我覺得還行(本人學測數學四級分),不過HR沒有讓我知道我的分數,我也沒特別問~
公司地理位置真的不太方便,我是從捷運民權西路站轉公車,下午非尖峰時段大概30分鐘內可以從民權西到內湖,
面試結束剛好18:00左右,外面颳風下雨塞車,公車人擠人真可怕,相信上班尖峰一定也很塞
第一關,第一個HR:詢問基本資料、為何離職等基本題
如實回答
第二關,第二個HR:詢問基本資料、為何離職等基本題,跟第一關大同小異
如實回答,
有在提問環節詢問HR這個職位的人選需要有什麼特質?
HR的回覆是細心跟耐心
第三關,處長:大致問一些過往工作經歷、遇過的困難等
如實回答,跟處長聊了大概一小時,人還滿親切的,
後面有約30分鐘都在介紹工作內容跟公司產品,
能感受到工作內容以調價格、出貨為主,不是特別多采多姿(?)的感覺
第四關,副總:整體偏閒聊,詢問一些工作經驗相關的問題
只有點出我過往工作都比較短+這次是要跳職位跟產業,說HR會對這部分比較有疑慮,
也有透露出我過去都是做公關跟行銷,怕現在面試的職位相對比較無聊,微勸退的感覺
第五關,第三位HR
可以感受到是比前兩位HR都還資深,整體氛圍也是偏輕鬆,聊大概十分鐘而已,內容也是那幾個基本題
感覺這個職位是想找比較穩定的人,推測自己最後沒有錄取的原因是前幾份工作的時間都比較短(10個月、一年、半年)讓HR比較有疑慮,
這幾位面試官應該是屬於有疑慮但也不會硬要問到底的人,不過最後就沒有錄取~
最後一關見到的HR說這個職位的candidate比較多,大概會在1-2週的時間內回我,最後快到2週時我有主動問,最後收到感謝函
建議要去面試的人放寬心、不用太緊張,公司真的遠交通時間多留一點XD