基本背景與經驗相關的提問
依實際情況作答即可,...
(值得點進來看看,去年離職)公司原本位於汐止的工業區,但在 2024 年 9 月已把辦公室遷到劍潭,目前主要工作地點都在
那邊。進到面談後,面試官(行銷部的經理)說明公司是採責任制,平時沒有加班費,只有在特殊情況下才能申請(但給經理簽核基本上都會通過),大部分時間在介紹集團底下的各個品牌。
工作內容除了設計以外還需要會基礎攝影,偶爾會到門市餐拍,不過通常都會帶一個行銷一起去,所以不必太擔心會獨自一人執行,攝影的要求品質沒有到很刁鑽,基本上是「有照片可以用」就OK。設計基本上不走質感路線,做「老闆喜歡」的設計,基本上就是所有東西都要「大」,待久了我覺得有點影響個人美感。
福利基本上沒有,之前在汐止還會供餐,搬到劍潭後就需自理午餐。三節獎金高機率也是發送餐券,餐券面額可能 600 元左右,不會太多。年終當時面試時是說會依公司營運狀況而定,如果那年表現不佳,可能就不會有額外獎金,但實際入職後發現,就算有年終,分配比例也是非常少,去年離職時分配比例是待滿一年可領 0.1 個月,且是發送部分米塔餐券及現金,比例是 6:4,所以其實只有領到一兩千塊現金而已,但每年是否有調整需面試時再另外確認。
工作環境搬遷到劍潭後有比較乾淨明亮,但比較像是在活動中心的空間裝潢成辦公室,環境算是清幽,跟在外面一般的辦公大樓步調差蠻多的。內部有派系鬥爭,所以常常會出現沒效率的作業方式,但基本上是高層的事,底下員工安分守己做好自己的份內工作即可,行銷部的氛圍算是還不錯,之前遲遲沒離開的原因就是因為行銷部同事感情太好(不過大部分都已離開,換一批人了)。
基本背景與經驗相關的提問
依實際情況作答即可,不用太過緊張,落落大方表現即可
這間公司屬於餐飲集團體系,因此採排休制度,也要接受週末可能需要出勤的狀況。因為日常任務較多且偏向瑣碎多元,需要具備良好的時間管理能力,能夠自行規劃工作的優先順序。遲到扣錢的部分比較多,但近期是否有更改規定可能面試當下要再詢問。
▧ 上班時間、休息時間:9:00~18:00/午休12:00~13:00,上、下班及午休開始、結束皆需打卡,如果忘記打卡比較麻煩,還要調監視器畫面佐證。
▧ 公司文化跟團隊氣氛:傳產文化,是一間家族企業,原本只有董事長在參與公司的事務,後來2024年董娘也開始進公司管理後,基本上都看董娘的臉色在做事,不過董娘沒有企業管理的相關專業知識,多半以自我為中心在做事,很多流程都會卡在她那邊。
▧ 休假方式:排休制度,劃休天數原本是月休8天+國定假日,但後來已改成當月見紅幾天就劃幾天,因為是餐飲業,所以就算是行銷部門,週六還是需要有一人值班。
▧ 颱風假規範:無薪假。
▧ 加班頻率以及是否有補休或加班費:行銷部基本上不太會加班,但有加班情況是可以申請補休或加班費的(應該是看部門主管,行銷部經理比較願意簽核加班單)
▧ 階段調薪制度:沒有明確的調薪制度,比較偏向需要主動向經理爭取,但通常一次送簽也只會加$1000~$1500左右,也高機率會被董娘駁回。
▧ 年終獎金:餐券與現金 6:4 發放,年資滿 1 年可領 0.1 個月。(是否有更動需再另行確認)