為何想要離開原本工作、3個你的缺點、為什麼想來宜家
想換工作基本上就是自...
人資會先電話了解一下你的背景跟工作狀況,確認無誤後會約第一次面試.
面試前會先有一次線上測驗,時間限制1小時內要交稿.
內容會針對某個檔期,排出海報和Banner的宣傳廣告.
面試時間約2小時,一開始是筆試,考個幾題國文+數學題+簡單的英文翻譯(內容大概是詢問賣場中的一些協助問句),然後性向測驗,大約半小時內可完成.
然後是主管面試,一位是陳列的主管,一位是平面設計的主管.我遇到的是一男一女.
先簡單自我介紹後,他們會開始問問題,像是為何想離職、為什麼想來宜家,講講你的缺點...
不知道是不是在職場時間久了(已有10年資歷),面對面事的時候不單只是找工作,更是挑主管.我準備了將近10個關於這個職務的問題,感覺主管們沒想到會遇到問這麼細節的求職者.
他們回答得也很表面,主要還是圍繞在平面設計工作內容,包含賣場中的各種文宣、需要配合各單位窗口、然後時程要自己掌握等.
因為我本身剛升上小主管職不久,對於此職位的平面製作物其實不難,難的是要怎麼配合需求的窗口在時程內完成他們要的設計物,然後上下班有時要配合賣場裝修時間,所
以也不是固定的朝九晚六.
最後最讓我匪夷所思的是,面試完還要我再上機測試一次,半小時內完成2張線上廣告,用的是MAC電腦,然後他們word的版本不知道是出了什麼問題,文字還無法複製,8個產品名稱中文+英文又有特殊符號,光是打字就會耗掉大半時間,最後我先把整個版做出來,安排出標題和產品的位置,文案的部份就隨便示意一下,時在有點無言.
我沒錄取有部份應該是薪資的關係,因為資深,所以要求的年薪比較高.
也可能是面試過程中,不符合他們對於昌出社會新鮮人的需求.
整個過程不算難,就是他們的問句很鬼打牆...一直懷疑你為何想要離開原本工作、又硬要問你缺點,後來問才解釋說他們是想知道你曾經在工作中因為怎樣的缺點,犯過怎樣大的錯,阿就沒有出什麼大錯呀...
過程大概是這樣~
為何想要離開原本工作、3個你的缺點、為什麼想來宜家
想換工作基本上就是自己對於職涯的發展需求.
缺點的部份...我認為的缺點跟他們想聽到的方向不符合.
最後單純是因為IKEA離我住的地方不遠,對賣場的整體氛圍也是充滿期望,又剛好遇到桃園館有開平面設計的缺,才想說投看看履歷!
這個平面設計職缺比較適合剛畢業或是工作1~2年左右的求職者,在於工作經歷、薪水都還不到高階的但又有一點工作經驗的.
對於職場環境,工作氛圍跟時間運用上,還是儘量問清楚,這樣才可以比較知道是否可以久待.