運站步行大約 10 分鐘內可以抵達,公司空間滿大的,整體環境也很漂亮。
抵達後會先進行約 15 分鐘的邏輯測驗,需要在
時間內填寫完成。接著先由 HR 進行面試,當天因為主管稍微遲到,所以前面有比較多時間與 HR 聊,也有詢問公司福利及相關制度。
福利部分有提到 特休比一般企業多,另外也有一些合作企業的員工優惠。工作設備方面,公司會提供相關的電子配件,但筆電補助需要通過試用期後才有,因此前期可能需要使用自己的電腦。面試過程中沒有特別說明年終獎金相關制度。
主管抵達後,會先請面試者進行自我介紹,後續詢問的問題滿多都偏向實際工作與專業能力,例如「過去怎麼看社群或行銷的成效數據?」、「你認為自己的特點是什麼?」等,會針對回答繼續延伸詢問,因此建議對自己的工作經驗及成效案例準備得完整一點。
另外我有詢問到加班情況,主管表示主要還是以完成自己份內的工作為主,公司本身並不提倡加班。
面試時間大約 1.5 小時,目前行銷團隊有兩位成員。整體面試下來,感覺這個職位會希望找一位對社群經營相當熟悉,具備內容發想及獨立判斷能力的人,包含粉絲專頁經營、貼文撰寫、成效數據分析,以及影片拍攝等,都需要能夠獨立執行。
面試過程中主要會針對過往的社群經驗及實際執行方式進一步詢問,建議除了準備自己的工作經驗之外,也可以多準備(我這邊至少問了五題)一些想詢問主管的問題,面試時應該會有滿多交流的機會。
最後沒有被詢問期望薪資及預計報到時間,因此個人感覺錄取機率可能不算太高。離開前有主動詢問大約何時會收到面試結果,不過主管表示不太清楚 HR 後續的招募流程。看了一下其他人的面試分享,也有看到類似沒有後續通知的情況,所以可能要有收到無聲卡的心理準備。