知道你自己應徵的這份客服工作內容大概要做什麼嗎?
照自己理解的回答
當天去先被帶去公司會議室去填寫資料及繳交畢業證書,現場有兩位助理蠻親切的,填寫完資料也會先幫忙初步檢查內容是否都有填寫完
整並稍微詢問確認以前工作狀況是如何。資料填寫有個人資料、班別說明跟加班意願填寫、還有一份測驗,會給資費方案參考表作計算題,可以使用計算機。填寫完後就會先有一位主管帶大家去認識公司環境並介紹內部的福利設施內容(餐廳休息區、醫務室、按摩區、影音室、休息室等等),隨後又有一位主管來做ppt簡報介紹公司組織狀況及工作待遇薪水福利。
當天面試的人剛好有幾個是分成兩種不同班別面試,一種是要輪班的,一種是周休二日上下班制,前者就是要接聽外部電話並答覆相關客服問題的,後者比較屬於銷售工作,是要主動打電話出去做續約方案的推銷(公司會給名單),主管在面試時也會詢問是否能接受這種會有業績壓力制度的工作,可以先自行考慮能不能接受。
知道你自己應徵的這份客服工作內容大概要做什麼嗎?
照自己理解的回答
因為會有每月的業績目標,可以接受這種形式的工作內容嗎?比方說每月月底結算後下個月開始又要重新歸零去做業績
因為我自己以前工作型態也有接觸到這方面的形式,所以是可以理解每月會有業績目標要去做達成,不會覺得很有壓力
我們這份工作是要做續約推廣,在跟客戶見不到面的情況下會如何去做推銷可以示範一次看看嗎?
照自己以前推銷經驗去回答,盡量以站在客戶立場去為對方設身考量並告知相關優惠,並好好說明能夠提供的服務內容希望能讓對方感受到我們服務的熱忱。
建議如果是面試主動推銷的客服人員可以先準備好一套自己銷售的說法,現場被問到才比較不會突然反應不及。面試官都蠻親切的,表現自然即可。