我們的產品複雜,你若沒有學過醫藥產業業的相關知識,怎麼知道自己能夠勝任呢?
我詢問貴公司系統是否...
先說我覺得可能是分店的問題,在開始投遞履歷的時候,總部就有和我說明總部會將履歷下發,分店會自行抽看需要的人才,那個時候我
有特別和總部說明我想要在哪一個區域,請總部可以幫我做聯絡以及確認是否可以至貴分店面試。
在此之前,有非常多的混亂的分店溝通問題,例如:我的履歷在指定為安南區,後來有致電至分店詢問是否有收到我的履歷,分店又說明沒有收到,好像是東區分店抽走了,他們查看不到,經過一整串的聯絡溝通之後,分店才說明他們有拿到履歷。
而在面試當天我到場後,是要直接和分店主管也就是店長進行面試,看店長願不願意使用面試者。不過很遺憾,當天的面試狀況,在和店長做面試對答時,我對這場面試感到不是很滿意。
我詢問貴公司系統是否有指引、教學給新人做使用的一套系統?若是有公司給予的一套完整系統,我相信在我的工作學習以及反應能力上是沒有問題的。有詢問會提供怎樣的教學幫助以及引導,店長似乎無法達出一套完整的系統模式,並質疑我的學習能力,讓我感到很無奈。
在等待與店長面試前,我坐在店內也聽到他在責罵門市人員,說怎麼進來幾個月了,什麼事情還是做不好,不免讓我思考教學系統的完整性。
在一開始來投遞履歷之前,就有進過店內詢問門市人員,是否需要相關科系才可以投遞履歷,而店內門市人員是告知:他們也不是學習相關科系的人員,所以若是沒有相關科系一樣可以投遞履歷。
結果在我面試當中觀察他們的店員當中發現,可能是公司體系沒有給予完整的教學,或者是店內人員沒有辦法給予很好的教導,使新人無法順利上手。所以若是新人想要進入這樣的體系,可能需要再三思看看。因為後續我到了其他的藥局門市,上手的真的非常快,有沒有完整的教育體系很有差。