一開始有改過面試時間,當天去了卻被告知店長有事外出,改成副店長簡單面試(真的很簡單大概就五分鐘而已,做了自我介紹而已),
後來接到店長的電話約二次面試,說是因為副店長面試後覺得很滿意,後來就再一次跟店長面試。
|工作環境|
工作環境為獨棟透天,一樓為門市,二樓為包裝部門,三樓為出貨部門,地下一樓及五樓(四樓)為內場人員使用的樓層。
|整體花費時間|
第一次與第二次加起來大概在20分鐘內,面試過程簡單,有點類似在聊天的感覺,不會很嚴肅。
|工作福利條件|
三節禮盒、有供餐(70元便當)、每日店內塔派或飲品85元以下乙個(公司政策有改變之後不確定員工福利為何)、員工健檢
|面試過程|
自我介紹跟工作經歷準備好就可以了,主管他看的是感覺,看你這個人有沒有符合他們店的形象(親切、會做事、精明⋯⋯等等)他會透過對話過程去看你符不符合,
另外一點!聽說主管會看長相...(錄取進去後聽其他同事講的,但他們看長相的標準不是很清楚,我自認為長相普通,至少給人的感覺是乾淨的,面試可簡單上淡妝,底妝+眉毛即可),不要讓人覺得很隨便就好~(這點也是很多公司都會在意的點~)詳細面試問題看下方~
自我介紹
準備約1~2分鐘的即可,興趣、專長可簡單提到。
有聽過拾個月嗎?
建議面試前一定要做功課(不管哪個公司面試都要!!很重要!!)
先去他們官網看主要販售的產品有哪些,一定要先暸解公司在幹嘛,對話才能給人有印象、讓對方覺得你有做功課。沒聽過也沒關係可以誠實的說,但至少要去暸解這間公司的資訊!
網址在這不客氣><
之前的工作經歷
簡單跟你聊一下以前工作在做什麼?有遇到什麼困難嗎?怎麼解決?
像我提到以前是做服務業,他就有延伸問:
遇到奧客怎麼處理?
如何處理客訴?
印象最深刻的事?
丟一個問題給你聽你的答覆
如果今天遇到客訴你怎麼處理?(畢竟是服務業,一定很多人都會問這題!)
我的回答:先道歉並安撫顧客的情緒,在近一步了解顧客的問題點,若遇到無法獨力處理的問題,先告訴顧客「稍等一下請專人為您服務」之類的,尋求主管或能夠處理問題的同事幫助並於事後向主管或同事學習解決方法,增進自己的能力。
之後主管就會從你的對話過程中延續問問題,後面就只能靠臨場反應跟說話的技巧了。
問你履歷上的問題
當初上面有寫到一些實習經驗,主要也是會問你有沒有遇到什麼困難?如何解決?
其實就是在透過聊天的過程中了解你這個人,看你有沒有能力處理問題,以及你的談吐和說話技巧,基本上不要回答的太奇怪是都可以的!
做好事前調查公司、準備問題,平常心就好!過程真的就像是在聊天,不會有什麼壓抑感,時間也不會很長,大概15-20分鐘而已,快的話10分鐘,面試過程中不是只有你在接受面試,同時你也在面試這間公司,可以透過與主管的對談知道你們有沒有在一樣的頻率上,畢竟是未來共事的夥伴!
可著正裝,沒有正裝也請穿著輕便不隨便的服裝!可簡單畫個淡妝(底妝+眉毛+淡淡的口紅即可)最後~祝各位面試順利~~><