- 主要工作內容by 104 JD:
1. 客戶資料維護 2.客戶關係維護, 達成業績目標 3.銷售相關作業及
訂單管理,以上這些,如果有做過業助,應該還算上手。然後在這份工作比較一條龍,然後對時間/排程管理的能力要強。
- 辦公環境: 在愛因斯坦大樓,環境很新,很乾淨。辦公室裡面只有兩個人,一個是部門主管(女)一個是同事(男)。 因為是一個辦公室,平常只要稍微注意一下環境,不要弄得太髒亂。 (算是幫忙維護整潔整潔) 行政方面: 需要支援,但次數很少。平常比較例行性的就是零食採買、偶爾一次的下午茶。非常適合I人或是文靜的人!!!!
- 產業領域: 電子現貨供應商,需要一直找準市場、商品的生命週期或是迭代性高(便利超商),需要不斷學習。然後現貨商的圈子很小,須步步為營,不可出大紕漏。
- 主管個性/要求: 我覺得人很好相處,個性上會不拘小節,也就是說業務助理需要幫忙她盯細節。我感覺她對找下屬這件事比較講求緣分。另外的話,聽說目前打算找兩個人,一個是希望可以按部就班、求穩定性的員工;一個是會希望往前培養,成為outside/inside sales。主管在這份工作好像8年了,前一份工作是竹科500大。
- 面試流程: 就是聊天,沒有特別要做自我介紹,所以大家可以,多聊聊。整體流程大概1小時多一些些。投履歷後三個小時內接到電話by 主管、約面試(新竹)、一面(新竹)、二面(台北),目前我進了二面,但還在猶豫要不要去XD
- 薪資福利: 我有點忘記了,但好像保13。然後會有季獎金,但多寡也需要看營運狀況~
基本背景詢問
1. "大概"的家庭狀況 2. 通勤方法 3.前份工作的經驗
(反正不難,就很簡單的問題)
整個面試過程就是在了解彼此,聊聊天這樣~
- 特質要求: 細心、抗壓性應該要中上(可以接受比較直接/嚴肅的指點),然後主管可能會希望這個職位能和他配合久一點。前兩位員工都是3+。前員工離職原因:
1. 搬去南部
2. 跳槽到大公司採購部門。
這個跳槽的員工,原本一年多就想要離開,據主管表示,她有循循善誘請這位員工暫時不要跳槽,先把電子材料了解後再跳槽,後來也就順利應徵上大公司的職位。然後平常可能會有其他人出現在辦公室聊天或吃飯,都是前員工,大家感情好。