如信件通知的流程,到公司時先去警衛室讓保全通知HR下來帶人,但HR的分機一直忙線中,後來終於打通,就進去一樓電梯外面等人
。我連絡的HR是女性,但下來帶我的男性,他還在走到二樓的路上問我要應徵什麼,現在在做什麼職務。
接著帶我去二樓的訪客區寫制式履歷表,我寫完大概30分鐘。用人主管就過來說,叫我坐進去裡面的椅子。當下我傻眼,訪客區就在門口跟裡面座位區中間,這個位置人來人往,面試還可以在這麼不隱密的地方。
主管一開始先叫我自我介紹,自我介紹中提到我想以採購為目標,她說採購這個字很狹義,他們做的不只是採購要做的事,身兼buyer跟sourcer,由此可知工作蠻雜的。
公司沒有把我104上的履歷印出來,直接看我寫履歷表直接問問題,掃過我的每份工作經歷。履歷表我並沒有寫薪資因為不想透露,結果一來直接開問我之前每份工作的薪資跟計算我的工作年資,並補在履歷表上。她說我現在的薪水很不錯,似乎還比他們開的還高...
接著談工作內容,他們想找沒有採購經驗但是英文好的人,完全給我一種找新鮮人想cost down。然後她一直講專有名詞問我聽不聽得懂,說工作很複雜。
談話大概只有20分鐘,後面一直問我有沒有問題,感覺想快點結束。
我問有沒有教育訓練,她說會有人帶著你,但是他們也很忙的。
我還有問團隊成員,目前有6個人,最近剛報到1個。因為loading變重,所以才再找人。
由於薪資低於我的期望,覺得特地跑來面試真的浪費時間。當下真的想把履歷表抽走,但沒勇氣><
整個談話過程不能太大聲,因為我們在公共區面試...另外主管談話中一直皺眉頭,讓我覺得未來跟他共識壓力很大,感覺對每件事都很負面。
工作環境是廠房跟辦公室合而為一,所以感覺會很吵。
一開始碰到的警衛伯伯的態度沒很好,要我登記資料,連窗戶的門都叫我自己打開,會不會太好笑...體溫也忘記量,也是我提醒的。
我面試從頭到尾沒看到HR出現,面試過程也沒說明薪資結構跟福利。
總之我感覺是一間不專業的公司,說是電子業,但完全是傳產思維,完全不推