未來進入該公司該職位後能創造出什麼可能性?
我一個沒有電話客服經...
分兩個階段~
第一階段採一對多面試,先輪流自我介紹後再陸續分組進行遊戲,目的是考驗團隊默契以及面試官觀察你們的同時一
併分析個人特質。之後面試官會設想一個問題,面試者由不同角度設想多方可能解答。最後結尾時在輪流發表從這次的遊戲及考驗中能夠啟發各位什麼特質,讓未來進入該公司該職位後能創造出什麼可能性。其實當下輪到我回答時我根本腦中一片空白,我的回答很簡單:「我一個沒有電話客服經驗的人,今天能夠在場與各位同行的前輩齊聚一堂參加這場電信龍頭的面試,基本上現在這一刻的我已經被啟發了!至於可能性真的是未知數,我們就看新人甜蜜期後我能創造出多少KPI,畢竟活了30年還沒有被掛過電話,最重要的事我不是句點王!」面試官聽完回答後都拍手說「很好加油加油~」
第二階段的筆試為智力測驗以及檢視人格特質,主要是媒合面試者是否符合該職位所需要的特質。測驗時間為50分鐘!測驗完後大約15分鐘後面試官會公佈所有人媒合的結果並且逐一分析各位的特質是什麼。
兩個階段下來大約3小時的時間,我是下午1:30到現場,離開時已經下午4:30左右了。過程雖然漫長,但畢竟是大企業本來就是比較慎重一些。如果無法接受這些流程的人,基本上你也不適合電話客服這行,因為這行就是需要非常多的耐心,而且內心要非常強大,如果你是玻璃心,那麼你可以離開這個頁面了,因為你真不適合!
小妹覺得,比重最高的部分還是在第一階段,因為小妹筆試結果其實不太符合這個職位的特質,但我最終仍然錄取,而且我是所有面試者中唯一一個沒有電話客服經驗的人,但我最後錄取了!代表面試官是參考多方,或許我有其他的特質面試官覺得是合適的。總之,盡力就好,因為每個面試官喜歡的點不同,有什麼過人之處展現出來就對了,但最忌諱的就是沒有足夠的自信心,簡單說客服這行就是要自我感覺良好,如果連你自己講出來的東西都無法說服自己,甚至你還懷疑自己現在講的話術誰或買單?那麼誰還會買你的單呢?所以,自信就對了!
喔對了~我目前在職半年,新人第一個月不算KPI,之後每個月我都有達標,大概都120%左右~
未來進入該公司該職位後能創造出什麼可能性?
我一個沒有電話客服經驗的人,今天能夠在場與各位同行的前輩齊聚一堂參加這場電信龍頭的面試,基本上我現在在這裡已經被啟發了,至於可能性真的是未知數,我們就看新人甜蜜期後我能創造出多少KPI,畢竟活了30年還沒有被掛電話過,也不是句點王~
龍頭其實是別家耶~你不知道嗎?
我從第一次拿手機就是貴公司,我們家上上下下有手機的人都只用貴公司,對於我來說,貴公司就是龍頭。
我一個沒有電話客服經驗的人,都能錄取然後做得好好的,相信有一點興趣的你們,其實內心都抱有一點對這行的期待吧!面試其實沒有什麼訣竅,就是用勇於表達自己並且誠懇就對了,我們無法讓所有人都喜歡自己,但總會遇到喜歡自己的人!總之,盡力就好,因為每個面試官喜歡的點不同,有什麼過人之處展現出來就對了,但最忌諱的就是沒有足夠的自信心,簡單說客服這行就是要自我感覺良好,如果連你自己講出來的東西都無法說服自己,誰還會買你的單?自信就對了!加油各位學弟妹們,學姊在這等你們來當我的同事!