為什麼來面試?對未來的規劃?對通訊了解多少?
這些就真的要做功課了...
●在位於內湖的總公司集體面試,陣仗蠻大的,一次大約20個求職者和2個主管在長條型的會議事理集體面試,先是順時針或逆時針的
方式一個接一個的輪流自我介紹,壓力蠻大的,說太少會很尷尬,因為主管會看著你示意要你繼續說,他並不會因為你詞窮而幫你圓場喔。加上十幾雙求職者的眼睛也盯著你看。有些人說得很爛,真的會瞬間信心大增,有些是通訊業的老江湖了,真的很厲害句句都是重點,所以建議坐在中間的位置,可以有比較多的空件觀察其他應試者自我介紹的方式。
●整體時間大約是1個半小時,因為人實在太多了,光是自我介紹一整輪講完就花了半個多小時了
●薪水部分當時底薪是開27000+獎金
●工作時間表訂9小時,但依門市人力調整
●工作地點"盡量"以交通方便的門市分派
為什麼來面試?對未來的規劃?對通訊了解多少?
這些就真的要做功課了,雖然通訊業門檻低,但是一問三不知的話也不可能可以輕鬆得到這份工作
遠傳的通訊品質大家心照不宣,所以每天被退門號是家常便飯,但是會大幅影響你的業績達成。每個月新門號申辦、攜碼、附加加值方案等等的目標也很高,all班是常態,通訊行老手可以很輕鬆的月入40k以上,沒接觸過的人,頂多35k左右就偷笑了。這份工作不輕鬆,需要背各種公司系統操作費率、資費上的轉換、等等.......,你沒有看錯,要用背的,因為光是系統操作和資費種類的新人職訓教材就是一本大約150頁的講義,然後受訓時間只有5天,最後一天會考試,要是沒考過也是會被直接刷掉(回家吃自己)喔。上班不用其望會有學長姐會來幫你,他們自己也都很忙,要幫真的也很有難度,所以如果電腦表單不知道選哪個?不知道選項在哪裡?不知道要寫哪些申請表的話,真的會當場挫賽。也因為這樣,所以通訊行的人員流動率超高,入行門檻真的不高,但是瑣碎的事務真的太複雜