在104投遞履歷後HR有邀約面試,但該公司很多職缺內容和實際有點不一樣,原本HR要把我推去另個部門面試,但後來還是在原本
投的部門面試,是線上面試,首先會先線上作答約半小時的筆試,幾乎都英文,題目也偏難,需要具備良好的數學能力及邏輯,接著大概半小時後進入面試,面試有兩位比較資深的同事來面,先自我介紹後會問一些相關的經歷,也有提問是否用過遠傳APP的一些功能,該職缺是在做APP內部功能的開發,接著有介紹到該部門的特色,一再強調雖然是在遠傳老牌電信三雄,但該部門是新創,有點像是在一家公司創業,聽起來意味深厚,感覺是需要經常加班,績效壓力大的部門,面試中最令人印象深刻的是要在五秒內用一句話介紹自己,感覺在考驗臨場反應,但整體面試下來,感覺雙方的期望都有落差
HR提供的工作內容如下:
1.提出提升流量/營收成效的商業建議,透過數據將問題轉化為可行動的解決方案,並執行A/B測試進行假說驗證
2.規劃產品增長目標與價值主張,透過專案管理與跨部門協作優化產品內容
3.透過數位行銷工具(簡訊/APP推播/eDM),結合精準行銷提升轉換率,達成營收目標
請在五秒內用一句話介紹自己
靈機應變回答,但態度要處變不驚
蠻特別的一場面試,也感覺雙方認知有落差,從面試的人的介紹聽下來,感覺該部門非常操,可能要謹慎考慮,雖然介紹了很多,但聽完好像不是很注重技術的部門,感覺是注重業績,但在筆試對技術要求又非常高,聽起來是想找到樣樣精通的人,遠傳是很大的一家公司,優點大概是身為電信三雄蠻穩定的,不過績效壓力感覺偏大,每個部門風氣都不同,想要詳細了解可以到天眼通看評價,建議面完這間可以趕緊準備別間面試,將近面試後一個月才收到感謝信,時間拖很久