以前做過什麼專案?用的是什麼框架、技術、資料庫?
Spring Boo...
公司位在商辦理面,一開始先在大廳換證上樓,要先交公司制式履歷,然後做筆試題目,筆試時間30分鐘,寫完後就到大廳HR問題和
回答問題大約30分鐘,沒有檢討筆試的內容。
筆試題目是 10題JQuery 選擇題、3題JQuery的簡答題、6題 SQL語法簡答題。
JQuery 選擇題我憑印象大概描述可能的題目、答案
1. 查找元素的文本內容吻合的方法=>contains()
2. 查找同級層的元素的方法=>siblings()
3. DOM元素載入完成後接著可以用=>忘記了
4. 查找第幾個元素的方法=>eq()
5. 以下不是JQuery的查詢方法=>串聯
6. 在元素中增加元素的方法=>append()
其餘的就沒印象了,由於我已經很久沒寫JQuery了,上述可能答錯還請見諒
JQuery的簡答題
1. $('#xxx')其中的#表示? 選擇id相符的元素
2. $('.xxx')其中的.表示?選擇class相符的元素
3. JQuery 如何串接 Web API? $.ajax() 其餘的自行google找範例
SQL的簡答題
題目應該是MS SQL Server,有三個表
TableA紀錄員工工作天數(欄位:流水號、員編、天數)
TableB1在職員工的基本資料(欄位:流水號、員編、姓名、職務狀態)
TableB2離職員工的基本資料(欄位:流水號、員編、姓名、職務狀態)
1. SELECT => 這題有TableA和TableB1的JOIN
2. UPDATE
3. INSERT => 題目的table schema截圖有顯示會自動產生流水號做為record_id,故不用給值
4. DELETE => 這題要注意,TableA是TableB的子表,不確定TableB刪除的員工是否也要一併刪除TableA的該名員工的工作天數
5. UNION =>這題要TableB1和TableB2先UNION,然後JOIN到TableA
6. MS SQL Server 的 stored procedure, 題目是 DeleteUserByEmpId(傳入EmpId刪除User),有提示基本的語法 CREATE PROCEDURE dbo.DeleteUserByEmpId AS BEGIN END
以前做過什麼專案?用的是什麼框架、技術、資料庫?
Spring Boot、Vue3、Oracle
面試感覺很輕鬆,盡量回答HR的問題即可,沒有在問技術,除非有約二面的話,到Acer面試可能就需要準備吧。
是到Acer駐點寫內網的服務,上班地點會在汐止,專案Team有兩個 1. 產品生命週期管理 2. 生產品質管理,感覺主要是維護,專案裡面有的用JSP、Servlet、JQuery,有的是用Spring MVC、Spring Boot等等。
這次面試感覺就是HR先收集資料,如果將來願意到汐止駐點的話,才會進一步安排到汐止的Acer二面。
HR建議自備筆電,公司不會幫忙準備,不然就要用Acer的桌電。
應該是駐點賣人力,雖然駐點有同公司的SA或同公司的PG,但是基本上也是會打散,開發需求由Acer的PM分配。
年終採績效制非N+1或N+2,所以衡量年薪就算12個月即可,有試用期,公司的PG滿穩地的,有些人做一做就在Acer轉正了。