門請我進去, 進去後先拿一張單子給我填基本資料, 填完後做線上中英打測驗, 做完再做excel常用函數測驗, 中英打我ok, 但excel函數因為我不常使用實在是填不出答案, 只填了幾個其他的不會填了就舉手說抱歉我不熟悉...,但這個50歲左右的女生滿親切的, 說沒關係, 就帶我到會議室裡.
然後老闆(男生, 也大約50-60歲吧) 進來面試我, 就看著一開始叫我填的基本資料裡問我一些問題而已, 面試前叫我帶去的履歷、離職證明書、勞保app投保證明 都沒說要看, 我就又帶回家了, 試用期薪水33000, 正職應該是34000~35000, 我沒問年終獎金尾牙之類的, 老闆有說這份工作通常都準時下班不用加班, 後來也問我隔天下午有空嗎? 說正式到職前會花一個下午的時間有專人跟我詳細介紹工作內容, 感覺前面的電腦實測並不是太重要, 反而老闆重視我過去做過電子商務產業的工作, 覺得跟這份中作內容相似, 我能熟悉, 所以只要去面試基本上都會被錄取.
公司裡的環境確實就像104網站上的公司照片一樣, 小小一間公司, 環境燈光不太亮, 我去面試時公司裡只有1個50多歲女性跟老闆本人, 沒其他人了... 老闆說這個辦公室裡平常只有4人, 工作環境很安靜, 但也因為公司人少, 這個職缺會需要做許多雜事, 如同104職缺介紹寫得偶爾需幫忙業務.倉管.會計.出貨...等, 這裡做一點那裡做一點但不會很多的感覺, 除了例行文書作業(產品資料建檔.打出貨單.入庫單...等等, 需要背產品編號並熟悉產品), 也要幫忙國內包裹出貨, 老闆說一天只有1~2個包裹, 因為他們主要是做外銷, 外銷的事有其他人處理, 但國內的事應該都是這個職位的人處理.
以上寫的公司環境和工作內容應該算是滿清楚的, 工作內容看起來不難就是雜事多, 但做久習慣了應該可以得心應手, 也幾乎不用加班, 公司環境單純就只有4個人很安靜, 但環境昏暗不太明亮, 就像傳統個人辦公室的那種樣子, 建議可以接受這樣環境並且有電子商務相關經驗或概念的人可以去應徵.