根據你104寫的人員履歷表、剛剛寫的性向測驗、IQ測驗、還有那張表去了解你和詢問問題,以及簡單詢問回家作業的內容。
可能是因為我說我有檢...
此職位是軟體開發工程師(C++),實際上是他們的第一事業群,整個流程約三小時。
該公司分第一事業群 第二事業群 研發中
心 還有一個大部門我忘記名子了(人資 行政 資訊等等其他的都在這)
第一事業群 : 做B2B的系統,給各大券商用的 : 約10位軟體工程師
第二事業群 : 做B2C的東西,面向一般民眾的
研發部門 : 未來會做跨領域的東西(非金融的)
人資會先在104給你C++簡單測驗(自己計時40分鐘去寫,不能上網或翻書)和人員履歷表要你填寫。自己有空找時間寫,寫完回傳(透過104的訊息)就可。
測驗內容跟別人分享的差不多 : public protected private friend virtual、STL container、pass by reference、value、struct size(裡面有array的)、inherit、destructor、寫個紀錄年月的class。
面試 :
1. 會議室寫性向測驗、簡單的IQ測驗(之前網路上看過)、還有一張表(問在學期間擅長和不擅長的科目、自己的優缺點等等)要寫
2. 人資來介紹公司福利、制度、問一些問題
3. 主管來面試 : 根據你104寫的人員履歷表、剛剛寫的性向測驗、IQ測驗、還有那張表去了解你和詢問問題。之後簡單詢問回家作業的內容,回答你的問題。可能是因為我說我有檢討考券,所以他沒問甚麼東西。之後有問如果生成一個空class的物件,編譯器會自動生成甚麼:他期望你回答建構子解構子和copy assigment operator(他說最後一個很少人說出來)。我上網查有:建構子 解構子 copy constructor、copy assigment operator、move constructor、move assigment operator。問類別向下轉型要用甚麼關鍵字 : dynamic_cast。問static_cast跟dynamic cast區別。還有一題跟dynamic_cast有關的我忘了。有解釋回家作業那個閏年的class實際上是想要你回傳object而不是string。
問瞭不了解c++11、template,我說不熟就沒被問這方面的問題了。
整體而言主管很和善,此次第一事業群徵3個人(我去面的時候剩一個職缺,104也寫只要一人)是因為該公司有人事異動,似乎是前大股東把一些人帶走了,所以才招人。
整個面試過程沒什麼問題,主管有說沒有保14個月,但通常他打考績一般至少都14個月。整個面試過程我自認為沒什麼問題,兩周後收到感謝信。或許薪水不要開太高試試看(?)