reactive綁定的物件解構方式
使用to refs,...
面試當天會先請你做測驗,有明確告知筆試沒過的話就不會有後續面試
測驗內容是使用他們的電腦作答,會給你一個vscod
e,然後請你針對考題上的內容回答
第一題是考簡單的表單切版(html、css)
第二題是將第一題的設計稿用Vue串接api
第三題是要考資料結構設計(json)
第四題是考觀念
考題不難,考完後要是有過關的話就會有前端主管來面談
會先請你自我介紹,然後詢問履歷上的東西,然後會問你覺得自己的優缺點,及怎樣的工作環境會讓你扣分的、跨部門合作的經驗之類的
再來會跟你介紹公司,成員有總監+PM一位+UIUX一位+前端一位+QA一位及兩位後端,然後劃分為專案部 和 產品組,分別是處理外包專案 及 處理自己的產品,這個職缺就是處理產品組的前端,產品組是使用Nuxt,外包專案則不一定,目前前端技術主要是Vue2+Bookstrap,但有再將進化到Vue3 也有在導入Ts了。
還有開會流程,功能要開發前會先由RD+PM開技術評估會議,然後在與UIUX開整合會議估時程
每天早上會有短暫的站立會議,還有週會和月會,然後主管會先決定你下週的工作內容
再來是HR介紹薪資福利相關:
按照勞基法給特休,然後採用歷年制,如果除下來有天數有小數點會直接幫你補齊,然後還有生日假&三節禮金
每年會有兩次考核時間,年中和年末,年末除了一個月的年終,會在根據考核和公司績效發放獎金
還有遠端工作日,最低每月有兩天(根據職等最多會給到10天),然後要自備電腦及螢幕,但每個月會另外給2000當作電腦購買費,然後有遠端上班日,每月兩天起跳(根據職等
如果一面通過後續還要再跟老闆、技術總監面談一次,但我一面後收到不錄取通知就沒下文了
reactive綁定的物件解構方式
使用to refs,然後寫個example就好
從團隊規模與運作方式來看,感覺是一間仍在成長中的新創公司,工作氣氛看起來不錯,團隊人數不大,跨部門溝通機會應該不少。開發流程也相對完整,在功能開發前會有技術評估與整合會議,對於剛進入職場或想累積產品開發經驗的人來說,應該能接觸到不少實務流程。
福利方面屬於中規中矩,除了勞基法規定的特休外,還有生日假、三節禮金、年終與績效獎金,以及每月遠端工作日和設備補助等制度。不過整體薪資與福利條件看起來較偏向初階職缺定位。
綜合來看,我認為這個職缺比較適合 Junior 或工作經驗較少的前端工程師,可以在這裡累積產品開發經驗。如果是Senior等級的工程師,或是希望追求更高薪資、福利與技術挑戰的人,可能會有其他更適合的選擇。