大樓電梯一出來的公司格局看起來挺時尚,會議室整面落地玻璃,看得到裡面同時也有人在面試,辦公室有人出來時窺了一下裡面格局,
就滿普通的辦公格局,設備是windows
面試時帶我到一間小會議室(好險不是整面玻璃),說有20分鐘填寫,不過實際上對方30分以後才出現,填邏輯測驗時因為先前有看過大家心得,當下就盡量不拿出手機看答案,想說周圍可能有攝影機? ,填畢後一同繳交畢業證書影本和身家調查資料表,身家調查表有些太過私人項目我沒有填,對方也沒有特別要求就收走了。
接下來流程就大致同其他樓所說的,這邊就補充較少提到的部分,棚拍前會先大致把版型80%排版出來,因為有內容後才能更明確知道棚拍時要抓什麼角度,留多少白放文字,包含model等也都是先找相似動作的參考圖放上去,到時候拍攝完畢再做替換。
內部校稿時會印製多份出來,給不同部門做確認,外部廠商校稿時間是一周,很常更改,雖然更動部分大多是商品替換,小部分微調,但就需要細心注意不要放到舊版錯誤資訊,一周後時間一到,廠商就不能再更改,不會有改到天荒地老的情況。
DM這麼大量的圖片,排版軟體全部用ai不會用ps,也不會用到id
自我介紹
介紹我的作品時特別強調和這間公司有相關的部分,我多做說明修圖、改色、以及棚拍部分的經驗,明確知道產品要呈現的特色,如何佈景來襯托主體,多闡述製作時的想法,讓對方更瞭解你的能力到哪
看完DM的想法?
能清楚找到我要的資訊,風格生活化,適合年輕族群
整體來說是個內容單一的工作,排版不難,所以主管可能會更重視其他方面經驗,像我提到我的棚拍經驗時,對方眼睛很亮,能力合拍,不用教馬上可以上手的即戰力
但對我來說相對能學的東西就很有限,所以這部份就看個人取捨