公司有兩層樓,我根據HR提供的地址上去後櫃檯打給面試官然後跟我說要在樓下,下去後也沒人出來接應,還要自己打電話之後HR要
我在外面等等,之後帶到會議室開始寫筆試,前面這段期間就有點讓我困惑了,這是一般有制度的公司該有的流程嗎?
整體面試時間大概1.5-2hr(含筆試時間)
筆試題目
筆試會寫一些數學和文字邏輯問題,感覺是要測驗對數字的敏感度和邏輯,因為行銷企劃工作也需要具備數字分析
自我介紹
主管會針對CV問一些過往的工作經驗,正常回答並且凸顯自己在該專案擔任的角色和
整體成效
為什麼會想來寶雅?
我自己是回答因為寶雅有一定的實體門市,現在轉EC感覺在EC和實體的資源下可以能夠玩一些不同的行銷模式,會更多元也更活躍
如果官方line讓你規劃,你會怎麼做?
因為這題實在有點太廣,我直接反問面試官所謂的規劃指的是什麼?
因為可以針對檔期去做可以針對想要溝通的TA去做,但是這些應該都會是依照現在行銷目標去跟著調整&規劃的,所以這樣的問題之下我不確定什麼樣的答案才是他想要的
給我一個讓我錄取你的理由
這題我自己是覺得沒有回答的太好,主要也是因為前面面試下來已經對職缺不感興趣了哈哈,可是如果想爭取職務的人可以準備一下這題
我有詢問職務內容
主管回覆的不太清楚,只提供一些很廣泛的回答,像是社群經營、印花接洽什麼的,還有一些基本的行政內容,最後主管還反問我面試的OMO還是一般行銷專員,我說是一般專員,心裡大大OS:確定可以這樣不知道就來面試人欸??
結果他說想讓我去OMO,說是因為以往的經歷有數位這塊,他需要有人來做整合吧啦吧啦~總之覺得有點蝦
整體面試下來讓我覺得問的問題不太專業,還提到自己是新來的主管,他的觀察感覺公司是不錯的,這些種種聽下來讓我更害怕了
最後還是有追一下HR消息,只是不讀不回,讓我感覺公司整體對面試者非常不尊重,從最前端的接待、主管不清楚面試者面試的職缺、後續的追蹤消息,想進去的人還是三思吧~