為什麼想來應徵此職位?
其實就滿官方的回答:...
一張雙面的excel採購考卷(基本的excel概念、毛利率與存貨週轉率的計算)、一張雙面的數學邏輯考卷(中文類比、基礎數
學計算、數列觀察)>>上機考excel應用(以raw data找出品牌銷量最高的前五名與其銷售額、計算不同部門的銷售品項數、銷量、銷售額、年度銷售額)
部門主管全中面試,不用自介(有提到因為讓我等了很久,所以就直接提問)
為什麼想來應徵此職位?
會想走行政還是採購(提到一開始是投採購的缺)
為什麼不走英語教學?
工作上不太會用到英文專長,可以接受嗎?
*行政專員屬於統整性的角色,九成中一半負責收發件、一半催促各部門單位交資料以出數據報表、一成處理主管臨時交辦事務。
寶雅內部是依照產品類別分組(食品、美妝等等),需要跟每個組別的人溝通
Q主管帶領團隊的風格與理念
不會管太多,做好工作即可。氛圍輕鬆自由,不會有小團體跟勾心鬥角
家族企業,所以老闆的話是絕對,會需要先做了再說,有不妥的才再進行修正
Q這個職位可能會面臨的最大挑戰是什麼?
一開始上手時要學很多東西,可能會覺得很新鮮有趣,但熟悉之後會比較單調
Q此職位未來可能的發展
成長性不高,到某個時間等會停住,但是內部轉調很彈性
(後來人資來談薪資福利,非常的不優,完全標準台企,遲到甚至是以分鐘為單位...會不會太苛扣啊...)
為什麼想來應徵此職位?
其實就滿官方的回答:覺得在寶雅有發展性,職務內容跟現有能力與經驗相符
覺得文書測驗的筆試有難度,面試前多練習excel基礎使用會很有幫助。採購的考題也是需要有一些基礎知識(不確定是否各個職位都要寫這份)
因為我的excel真的是非常基礎程度,所以實際上機考試覺得很困難,大概知道用什麼功能去抓資料,但是當時一直失敗,最後也沒寫出幾題答案...不過就算這樣,最後也還是錄取了哈哈哈哈,所以感覺表現出應徵熱忱跟個人特質就可以了!!
面試的話,氣氛輕鬆像聊天,對自己的經歷跟應徵目的很熟悉即可,主管人也很友善,感覺是真的想了解過往經驗跟是否能適應這個職缺!