自我介紹、過去工作細節、如何排解壓力
自我介紹就一般,過去...
首先以電話說明工作內容,包含店員實習(兩個月)、課長實習(需通過店員考試,兩個月),副店長實習(需通過課長考試,兩個月)
,之後回到高雄岡山進行店長培訓(需經過副店長考試),通過店長培訓後就會依居住地點分派接店,其中只要測驗不合格就會終止合約等事項,也有說明薪資約在41k~43k之間,以及確認面試時間並會提供一份人格測試表要回傳,依實際狀況填答即可。
面試以視訊(2022/7~8月)方式,就一般的自我介紹以及求職動機、過去職涯說明、一些人格特質說明、如何排解壓力等等問題,主要是想了解個性以及過去經驗是否符合這種百貨零售業很操的工作形式。
面試結束後人資大約3~5分鐘就來電告知通過面試關卡,並email一份測驗題(Google 表單)要當下填完回寄,都是選擇題,大約10分鐘即可作答完畢,包含一些簡單邏輯(看規律填數字),算數(國中的種樹問題、雞兔同籠問題那種),確定你有小學畢業(?,送出後約5分鐘就來電通知通過,確定報到店舖、時間、以及薪資,並提供offer
自我介紹、過去工作細節、如何排解壓力
自我介紹就一般,過去工作因為我有做過7-11,所以就講一些之前在7-11的小故事或值得學習的地方,排解壓力的部分就是問你有沒有其他興趣,因為除了工作時間很忙外,也需要花很多下班時間處理公事或是檢討學習,怕你壓力太大出事
零售業都差不多,面試都不是很難,他們很缺人,只要不要太奇怪基本都會上沒什麼問題,主要問題都是進去之後做不做得下去,工作上除了身體心靈的勞累外,也要花很多額外的時間學習跟檢討,每天大概就是上班跟準備上班這樣。週休二日但是是排休,排班上都符合勞基法沒有問題,看你能不能接受週末工作或是休假時間不連續,國定假日也會有補休(當天可能要上班,但會擇日補),常態加班,但都有加班費。儲備店長他們好像相對蠻重視,畢竟之後要當店長,而且學習的時間跟一般職員來說短非常多,所以要花大量時間學習工作相關內容,下班時間也是在複習或檢討,除了睡覺之外大概沒什麼休息時間。零售業幹部的工作型態大概都是這樣,寶雅的薪資相對來說蠻不錯的,但就是真的很操就是了。