人資會電話先諮詢求職者是否了解該工作公司、應徵職務內容與簡單說明職務內容,確定求職者意願與人資判定後,邀請實際約定日期面
試。
實際面試分成三次
(1面)人資+設計師 (說明工作內容與反饋問求職者問題並記錄)面談約1小時+上機考3題30分鐘
(2面)視覺體驗部負責人(類1面加強版並記錄,最終增問希望待遇)1小時30分
(3面)CEO照會確認求職者無誤後,確認聘用。
面試前會要求職者準備資料:簡歷、作品、自我介紹PPT等相關文件 (最好詢問是否要帶筆電....)
工作環境:如同人銀刊登照,相當一般。但硬體設備算新穎,刊登福利待遇內容看似豐富又多元學習,但觀察人員招聘率似乎頗高.
一面跟二面都不太提及工作福利,除個人主動問了讚揚鼓勵學習這塊才約略說明,主要還是著重以詢問求職者的反饋來評估是否聘用的sop。
為何離職?
個人情況回答
但會以離職緣由在細問,盡量不要回應否定前公司並不要回應無相關的對過往工作感覺問題。
過往主管印信深刻的情形為何?
陷阱題。說明良好關係,不要回應無相關的對過往工作感覺問題。
希望待遇(二面問,非人資詢問)
刊登範圍:月薪35,000~42,000元(評估參考用)
回應期待38K~40K UP
官網架構想調整類MOMO版型與設計,你能執行嗎?(二面問)
提出目前智選加官網(3C類)的視覺與momo差異頗大,建議評估商品的調性。
1面上機考:
a-指定尺寸BANNER(參考3C類,無須複雜)
b-指定商品去背圖
c-影片轉GIF檔上 logo
只有30分鐘須注意作圖時間分配,網圖規格也要注意。
個人時間未掌握好,c就從缺。
仍被通之2面(提到說明印象深刻之類的......但應只是想了解希望待遇為主要...)
二面問了很多,個人也提出許多。感想是1面+2面都是有預估時間,就算面試者無問題要提出,也會讓整體面試時間 "更"到設定的結束時間...例如:還有4分鐘,還有什麼想了解的。二面說明到期待薪資大概就清楚是否get offer,3天後就獲得感謝回饋。
新創公司類型,不算大。目前世代的青年人為主要,電商檔期也許徹夜在公司滾動修正視圖內容...無相關同仁(稱夥伴)也都全自主留下,強調向心力,會有雞排、pizza等共享犒賞,但是否算超時工作及合乎勞基法就處灰色地帶了。
對保有工作與生活時間上有所區分就不建議前往了,福利的部分..能否實際也只有入職才能明辨,以上供參考。