請你做個簡單的自我介紹,大約一分鐘,超過也可以。
我先講了一下自己的優...
「第七屆校園駛者」
會先填過線上報名表(包含簡單的履歷),經過審核後會篩選掉一些人並以電子郵件通知進入到面試環節。目前
只應徵大台北及高雄地區,所以高雄的應徵者採用線上一對一面試(不會要你特地跑到台北面試)。當中如有任何問題都可以透過電子郵件交流。
在問完的問題之後,會開始解釋WEMO校園駛者的專案分組方式、進行方式,以及會想知道對於有沒有特別想加入哪一組的工作以及為什麼。這邊在解釋的時候資訊量會有點多,可以拿個紙筆簡單地記下來,方便後面題問。
整體花費時間:30分鐘
請你做個簡單的自我介紹,大約一分鐘,超過也可以。
我先講了一下自己的優點並結合到在大學的校隊經驗。及舉辦大型比賽過程中,主要負責的工作內容。以及擔任過粉絲專頁的小編,負責文案設計發想與活動宣傳。
看到應徵履歷中有提到對於行銷有興趣,能否舉例是何時且如何產生興趣的?
我提到之前在大學就有校園大使的經驗及負責的工作內容,我覺得如果有相關經驗應該很加分。
目前的時間規劃?
想知道能否配合計畫,參與一周12小時的上課、作業及負責的專案內容。
就述說自己的真實情況即可。
平常有沒有其他的興趣?
這個問題是為了瞭解有沒有課餘的興趣嗜好或是專長,盡量要答出來。
你答完之後面試官會解釋,因為行銷通常會需要結合其他領域才不會走太制式化、死板的套路(發發傳單什麼的),她會想看看你有別的興趣可以結合校園大使的工作。
看你使用WeMo也三四年了,那你覺得整體使用上有覺得哪裡需要改善嗎?像是很多人都要求他們加裝手機架
這題我沒準備到,我就講了WeMo的理念以及為什麼我會使用他,就是因為在台北騎車常找不到車位,而且空氣品質也因為太多汽油機車所以很差,若是騎WeMo就可以很彈性,而且也可以連結到電動車環境友善的理念。
然後硬想了一個我覺得裡面有時候找不到衛生頭套,(我這裡講得超爛)。
有沒有特別想加入校園大使計畫中的哪個專案分組?
就照自己的想法填就好
還有問題想問的嗎?
我覺得可以透過他中間在解釋校園大使的運作模式以及專案分組的過程中找問題來問,或是其他不了解的部分也都可以發問。
整體面試過程像是在聊天,不需要太緊張不然反會影響發揮,我就是太緊張了有一些時間點腦袋一片空白,所以自我介紹多練習幾次。
然後當時線上填寫的履歷最好也備份一下,因為有極大的可能性,他會從線上報名履歷問你問題。
我是線上面試的人,所以盡量要找個獨立且安靜且網路穩定的空間進行面試,像我就是在學校圖書館的研究小間,線上面試也有很多細節要注意呦!