首先讓我做一段自我介紹。
如實回答,包括姓名、...
剛到公司後由職員領進一間會議室並讓我就坐,稍等幾分鐘後一名日籍主管便進入會議室,然後以我在1111上的簡歷與我交談。整體
花費時間約30分鐘左右,工作環境看著挺簡潔風的,主管全程面帶微笑,態度隨和,詢問的問題大多數根據簡歷提問。交談後主管告知休息日方面會參照台灣方面的假日,福利上就是除了年終外也會有三節獎金,然後如果是搭乘大眾交通工具通勤的職員也會享有交通津貼。午休時間為1小時,上班時間是早上9:30-下午18:30。
首先讓我做一段自我介紹。
如實回答,包括姓名、畢業院校、科系、工作經歷等等。
主管詢問是否公司涉及業務有所了解?隨後主管開始簡略介紹業務範圍。
如實回答從官網上查詢到的資料。
公司業務範圍有包含一定成人向內容,請問是否能接受?之前有對這種內容感興趣過嗎?
如實回答。
公司基本上不太加班,但如果碰上大型活動,比如夏日展覽等等的必須到活動現場幫忙,為了配合活動舉辦時間甚至週末也有加班的可能,請問你能接受嗎?
如實回答,如果只是偶爾的話能夠接受。
我們的業務範圍非常廣,因此我們也希望職員能夠學習各種領域的知識,比如如果今天讓職員去負責一個全新的領域,打個比方足球運動賽事好了,我們也希望職員能夠自行查找資料做好功課,請問能夠接受嗎?
如實回答。
詢問日文學習經歷,尤其是口語是如何練習的?身邊有一起說日語的朋友嗎?
簡略敘述了學習日語的過程。
一天的工作流程基本上是和各處廠商以及代理商接洽,還有溝通時充當日籍同事的翻譯,通常不太會一直坐在辦公室。如果是在辦公室裡的話工作範圍通常是文書撰寫、翻譯等等,請問能夠接受嗎?
如實回答。
穿著體面,抵達時間最好是面試開始前5分鐘左右,不要太早也不要太晚。注意禮數,鞠躬道謝不可少,還要注意敬語的應用是否得當。如果在敘述一些專有名詞時一時想不到日語怎麼說,可以靠形容的方式讓日籍主管理解。