第一階段面試是透過職涯博覽會報名媒合的,當時的負責人員介紹我可以考慮品保部門,但還是有先面試過程:了解過去背景、為什麼離
職、為什麼想加入台郡,是否現在可以自我英文介紹,並提醒我後續有第二面試時要記得準備。
下面的資訊就會以第二次面談內容為準:
流程: 筆試(基礎邏輯、品保知識、PCB專有名詞)>直屬主管面談>該單位最高主管面談
1.請自我介紹
依照自己準備的履歷內容,大致上說明介紹。
這裡說明下,當日有面試到最高主管,所以有被要求用英文自我介紹
2.為什麼從上一份工作離職
如實回答,我要回南部照顧家人。
3.可以接受輪班制嗎?
可以,但有詢問輪班的頻率,及多久會開始下夜班(這裡要看該單位人力狀況,跟我同期進的新人,有些人兩個月才下夜班 )
4.品保工作要稽核走動不同地方,公司沒有提供電梯使用,您可適應嗎?
可以。(該公司電梯除運貨人員及特殊狀況者孕婦......等才能搭乘)
1.工作環境要能接受化學氣體味道及爬樓梯這件事,除非您待的單位很少進產線就可以不用考慮
2.雖然是科技廠,但畢竟是有一段時間的產業,個人覺得文化也蠻像傳產,因為每個人的工作量都算大,有機會就要好好跟前輩多指教跟在旁邊多學習,不然一開始會被放生,但輪班經驗值會大大提升。
3.薪資福利,除底薪有經歷的話都還不錯,但後面拿不拿的到獎金就要靠自己實力了。
4.有自己想法又能做得出東西來的人,且能與企業文化共融,年資都有5年以上。
5.交通考量:如果是輪班制又非南高雄者,唯一通勤方式就是騎車開車,要忍受能通勤一小時左右,且該路段大車很多。除非應徵的職務是常日班,才能運用到大眾運輸,這也是要自己多思考的一點,如果當時事務多,可能要開會加班晚一小時下班,自己能否有體力適應。
6.外縣市單趟距離有50公里者,可申請宿舍,工程師等級是單人套房,2023年後的就要面試在詳談了。